2017-08-24T23:44:38+03:00

В аэропорту "Симферополь" открылась фотовыставка «Россия - любимая страна»

На ней представлены работы лучших фотокорреспондентов «Комсомольской правды» [фото]
Поделиться:
Комментарии: comments3
Пассажиры и встречающие с любопытством разглядывают достопримечательности России.Пассажиры и встречающие с любопытством разглядывают достопримечательности России.Фото: Виталий ПАРУБОВ

Накануне Всемирного дня фотографии - 19 августа - мы попросили региональные редакции Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Уфы, Перми, Ставрополя, Кубани, Самары, Барнаула, Владивостока и других российских городов прислать снимки, демонстрирующие красоту всех уголков нашей необъятной страны. И во вторник, 22 августа, в зоне прилета терминала «А» международного аэропорта «Симферополь», руководство которого активно поддержало проект ведущей газеты страны, мы открыли выставку работ наших лучших фотокоров.

Туристы изучают на фото Свято-Успенский мужской монастырь близ Бахчисарая. Фото: Виталий ПАРУБОВ

Туристы изучают на фото Свято-Успенский мужской монастырь близ Бахчисарая.Фото: Виталий ПАРУБОВ

Прилетят туристы из Екатеринбурга, Новосибирска, Владивостока к нам, в Крым, и первое, что они увидят, - это родные места. Не случайно местом проведения фотовыставки «Россия - любимая страна» стал аэропорт - чтобы человек из любой точки страны чувствовал, что его малая родина с ним, чувствовал себя как дома.

"Алые паруса" в Питере, "Небесная ярмарка" в Кунгуре - ярко, зрелищно, незабываемо! Фото: Виталий ПАРУБОВ

"Алые паруса" в Питере, "Небесная ярмарка" в Кунгуре - ярко, зрелищно, незабываемо!Фото: Виталий ПАРУБОВ

«Художник призван изображать не оригинал, но отношение к нему», - считал Пабло Пикассо. Хороший фотограф - он ведь тоже художник. Мы надеемся, что все, кто посетит фотовыставку, увидят в снимках наших фотографов не столько «оригинал», сколько это отношение - любовь к природе, любовь к России.

А не отправиться ли в Байдарскую долину? Фото: Виталий ПАРУБОВ

А не отправиться ли в Байдарскую долину?Фото: Виталий ПАРУБОВ

Стоп, кадр!

На фотовыставку «Россия - любимая страна» мы собрали самые яркие и красивые снимки.

«Танец воздушных слонов» над Сылвой. «Комсомольская правда» - Пермь». Фото: Алексей ЖУРАВЛЕВ

«Танец воздушных слонов» над Сылвой. «Комсомольская правда» - Пермь».Фото: Алексей ЖУРАВЛЕВ

Например, этот снимок Алексея Журавлева (КП-Пермь). Каждым летом в старинном купеческом городке Кунгур в Пермском крае на международном фестивале воздухоплавания зрителей ожидает потрясающее шоу - «Танец воздушных слонов», когда после захода солнца, под свечение горелок, аэростаты вальсируют под музыку.

Сила! Изящество! Трогательность! В этом танце неповоротливых, но красивых светящихся гигантов есть всё!

И это видно на снимке: вы как будто сами сейчас стоите на берегу ночной Сылвы, а напротив, на ночном поле, пританцовывают огромные и неуклюжие воздушные слоны, издавая протяжные утробные звуки. Они светятся изнутри, будто дарят нежность и тепло, мощь и силу. И душа-замарашка покрывается мурашками, и оттаивает от суеты, вытряхивая ненужные чешуйки и наросты и начиная излучать свет - совсем как аэростаты на маленьком пятачке поля, которые похожи на огромные лампочки, озаряющие все вокруг.

Пилоты снова и снова зажигают горелки, из них с глуховатым шумом вырывается пламя, которое освещает шары, и они под напором горячего воздуха то поднимаются, то опускаются, исполняя в сумраке свой слегка неуклюжий, но все же грациозный танец.

Видна душа фотографов и на этих снимках:

Праздник выпускников «Алые паруса». «Комсомольская правда» - Санкт- Петербург». Фото: Олег ЗОЛОТО

Праздник выпускников «Алые паруса». «Комсомольская правда» - Санкт- Петербург».Фото: Олег ЗОЛОТО

Свято-Успенский мужской монастырь в Бахчисарае. «Комсомольская правда» - Крым». Фото: Агил Тагиев

Свято-Успенский мужской монастырь в Бахчисарае. «Комсомольская правда» - Крым». Фото: Агил Тагиев

Озеро Шавло на Алтае. «Комсомольская правда» - Барнаул». Фото: Олег УКЛАДОВ

Озеро Шавло на Алтае. «Комсомольская правда» - Барнаул».Фото: Олег УКЛАДОВ

От Кольского полуострова на Кубань! Фото: Виталий ПАРУБОВ

От Кольского полуострова на Кубань!Фото: Виталий ПАРУБОВ

Наши партнеры

.

.

Евгений Плаксин, генеральный директор ООО «Международный аэропорт «Симферополь»:

- С начала года это четвертый проект подобного плана. И здесь мы показываем себя не только как аэропорт, но и как арт-площадка. Все это создает первое впечатление для прилетевших пассажиров, особенно если они посещают Крым в первый раз. Кроме этого, в данной экспозиции представлены работы, показывающие не только различные уголки Крыма, но и другие города нашей страны, в которых могут побывать жители полуострова.

.

.

Оксана Афанасьева, заместитель генерального директора ГК «Монолит»:

- Как только от газеты «Комсомольская правда» - Крым» поступило предложение поддержать фотовыставку «Россия - любимая страна», мы не раздумывая согласились. И хоть немногие об этом знают, но наша компания имеет непосредственное отношение к фотографии. В прошлом году мы создали первую корпоративную фотокнигу «Крым над уровнем моря», а сейчас работаем над второй, которую посвятили одному из самых прекрасных видов искусств. Безусловно, мы рады, что у нас появилась возможность поделиться невероятными по красоте фотографиями нашего полуострова с еще большим количеством людей, которые, так же как и мы, любят Крым!

МНЕНИЕ

Светлана Черная, жительница Симферополя (встречает в аэропорту сына, он летит из Москвы):

Светлана Черная: "Я рада, что Крым в России" Фото: Анастасия ХОРОШЕВА

Светлана Черная: "Я рада, что Крым в России"Фото: Анастасия ХОРОШЕВА

- Сердце радуется, какая же у нас большая, широкая - просто необъятная страна! Я счастлива, что Крым теперь Россия, и мы гордимся быть частичкой этого великолепия!

Полина, жительница Москвы (улетает домой после отдыха в Крыму):

- Это просто потрясающе! Конечно, мы все учим в школе, что у нас самая большая страна в мире. Так вот, глядя на фотографии из самых разных регионов - тут и Байкал, Алтай, Владивосток, Крым, конечно же, понимаешь, а ведь я нигде почти не бывала. А так хочется увидеть все эти удивительные места своими глазами. Ну все еще впереди. Нынче - Крым, следующее лето - Байкал!

Андрей Трофимов, председатель Союза журналистов Республики Крым:

- Пассажирам, гостям полуострова представлены фотографии, которые сделаны профессиональными фотографами. Это панорамные фотографии объектов, которые в обычной жизни человек может посмотреть только издалека, не увидев деталей. На фото люди могут увидеть всю их красоту, все многообразие нашей страны. Здесь представлены достопримечательности из самых разных регионов Российской Федерации - от Крыма до Владивостока. Место выбрано не случайно, поскольку пассажир, ожидая свой рейс, может заинтересоваться каким-либо фото и решить, а почему бы не отправиться попутешествовать. Поэтому большая работа, проведенная журналистами, заслуживает большого уважения и благодарности!

Александра Никифорова, руководитель Молодежного клуба РГО при региональном отделении Русского географического общества в Республике Крым:

- Просто замечательная выставка! В аэропорту Симферополя туристы, гости Крыма могут увидеть близкие себе пейзажи и мероприятия, на которых, может быть, бывали. Крым представлен очень разнообразно - есть фотографии достопримечательностей - символов Крыма, но также запечатлены места, которые незнакомы широкому кругу туристов. Это замечательно! Ведь, возможно, увидев эти пейзажи, человек захочет там побывать. Мне кажется, выставка создает исключительно положительное впечатление у гостей нашего полуострова.

Еще больше материалов по теме: «Туризм: Отдых в Крыму»

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также