2017-08-28T16:35:58+03:00
КП Беларусь

Щенка выбросили с пятого этажа: «Его разозлило, что собака помочилась на пол»

Молодому человеку грозит до года тюрьмы
Поделиться:
Соседи заметили, что в последние несколько дней собака скулила в квартире. Фото: pixabay.comСоседи заметили, что в последние несколько дней собака скулила в квартире. Фото: pixabay.com
Изменить размер текста:

Вопиющий случай произошел 26 августа на столичной улице Скрипникова в микрорайоне Сухарево: из окна пятого этажа выбросили трехмесячного щенка таксы. Собака упала на бетонное крыльцо и, по словам очевидцев, еще несколько минут умирала в муках. Прохожие вызвали милицию, но жильцы закрылись в квартире и никого не впускали - попасть к ним удалось только по пожарной лестнице. В квартире на тот момент находились три человека - женщина 50 лет и двое молодых людей, они пили спиртное.

- Эту семью знает весь дом - они часто пьют, дебоширят, ругаются, - рассказывает соседка Елена. - У хозяйки квартиры, Дины, муж любил выпить, умер несколько лет назад. Недавно погиб и сын. Ей подарили собаку, чтобы она могла немного отвлечься.

Щенка женщина назвала Лехой, в честь сына. Но за собакой никто не ухаживал - пес скулил, лаял, не давал спать соседям.

- Моей дочке собака очень понравилась, она с ней играла. Дина разрешила нам забирать ее к себе ненадолго. Мы ее помыли, когти обрезали, надели ошейник, дали другую кличку - Баксик. Дочка с собакой спали на одной подушке - голова к голове, все было хорошо и дружно. Когда Баксика убили, дочка была в шоке, ходила сама не своя.

Соседка рассказывает, что в последние несколько дней такса громко лаяла и скулила в соседской квартире. Елена пыталась узнать, что происходит, но дверь ей никто не открыл. По словам собеседницы, раньше у соседей уже была собака - пудель прожил у них 11 лет.

- Дина любит животных, она выгуливала собаку, несмотря на свои больные ноги. Выбросить щенка из окна она бы не смогла.

Оказалось, что собаку выбросил 28-летний мужчина, его задержали. Как сообщила официальный представитель СК Юлия Гончарова, в крови подозреваемого обнаружили 3,5 промилле алкоголя. В суде опьянение будет рассматриваться как отягчающее обстоятельство.

- Причину своего поступка он объяснил тем, что собака помочилась на пол - это его разозлило. Возбуждено уголовное дело по статье «Жестокое обращение с животными» 339-1 УК, - рассказала «КП» официальный представитель Фрунзенского РУВД Наталья Оскирко. Максимальное наказание по этой статье - вплоть до года лишения свободы.

КСТАТИ

За полгода в Беларуси 25 человек привлекли к ответственности за жестокое обращение с животными

Полторы недели назад в Минске было возбуждено еще одно дело по этой статье - пьяный мужчина убил котенка, несколько раз ударив его головой о стену. Минчанин объяснил, что котенок его раздражал, потому что какое-то время жил у женщины, с которой тот выпивал.

Всего за первые полгода 2017 в Беларуси рассмотрели 48 дел об административном правонарушении за жестокость с животными: 23 человека получили штраф, один - арест. К уголовной ответственности в этом году привлечен один человек.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также