2017-08-28T17:24:14+03:00

Порошенко владеет 76 компаниями на Украине

Он соврал, что продаст весь свой бизнес
Поделиться:
Президент Украины Петр Порошенко.Президент Украины Петр Порошенко.Фото: REUTERS
Изменить размер текста:

Усевшись в кресло украинского президента, Петр Порошенко не теряет время зря. Его компании приносят несусветный доход. И хоть клялся и божился лидер незалежной, что продаст весь свой бизнес, увы, он не сдержал обещания. В сети обнародовали сведения об активах крупнейших украинских олигархов. Мониторинг проводил сервис OpenDataBot. Оказывается, Ринату Ахметова принадлежат 303 компании, Петру Порошенко - 76, Дмитрию Фирташу – 72, а Игорю Коломойскому – 45.

Вот тебе раз! Выходит, Порошенко уверенно взял второе почетное место в рейтинге крупнейших дельцов Украины. И владеет он не только кондитерской фабрикой «Рошен». «Шоколадному королю» принадлежат еще десятки фирм: от аграрных до медийных. И прибыль президента растет из года в год. Так в начале 2017 года Порошенко задекларировал активов на $4,7 миллиона.

- Ряд его компаний приносят очень хорошую прибыль, их готовы купить, но продавать их Порошенко не спешит, - рассказал «КП» президент Центра стратегических коммуникаций Дмитрий Абзалов. – Кроме финансов и промышленности у Порошенко есть свой крупный телеканал. Через него он пытается влиять на людей. И продавать его он не собирается. Благодаря этим ресурсам, он может оставаться на своем месте. Его задача ослаблять политических противников. Не знаю ни одного европейского лидера, который был бы миллиардером и продолжал зарабатывать безумные деньги. А у Порошенко увеличиваются доходы. И выглядит это странно. Почему он их не продает? Значит, не сможет удержаться без денег на своем посту. И, скорее всего, он не заинтересован в развитии экономики своей страны.

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также