2017-09-06T13:59:01+03:00

Депутат Госдумы Сергей Шаргунов встретился с жителями Алтайского края

Парламентарий рассказал о своей работе и политической активности молодежи
Поделиться:
Депутат Госдумы Сергей ШаргуновДепутат Госдумы Сергей ШаргуновФото: из личного архива героя(ев) публикации
Изменить размер текста:

Депутат Госдумы Сергей Шаргунов посетил Алтайский край в понедельник, 4 сентября. В начале дня он встретился с барнаульскими журналистами.

Парламентарию 37 лет, но возраст его коллег зачастую гораздо выше, возможно, поэтому разговор начался с вопросов о растущем интересе молодых людей к политике.

- Мне бы хотелось, чтобы у нас была более свободомыслящая молодежь, которая имела бы доступ к альтернативным источникам информации, могла рефлексировать, делать осознанный выбор. Я много езжу по стране, вижу аудиторию. Всегда есть два-три бузатера. В них пока много подросткового протеста. Конечно, власти этим озабочены, несомненно, и пытаются выстроить разговор с молодежью. Нужно понимать, что молодежь ведь тоже будет взрослеть и усложняться, - сказал Шаргунов.

Говоря о своей работе, Госдуму Сергей Александрович назвал «отчасти сонным царством».

- Стоит какому-нибудь экзотическому депутату выступить с какой-нибудь экзотической инициативой, как появляется новость в Яндексе формата: «В Госдуме предложили…». К примеру, запретить мини-юбки или ходить на каблуках. На самом деле 90% законов связаны с облегчением жизни людей. Но, конечно, есть эти 10% законов, которые скандальные и за которые голосовать невозможно. В некоторых резонансных историях я оказывался в меньшинстве. Но нет ни одного голосования, за которое мне стыдно. В Госдуме не мешало бы по каким-то вопросам вводить тайное голосование. Любопытно по некоторым вопросам посмотреть какие бы были результаты, - отметил Шаргунов.

После общения с журналистами парламентарий отправился в Павловский район. В одном из кафе райцентра он встретился с местными жителями. В пресс-службе крайкома КПРФ отмечают, что другого помещения для встречи местная администрация предоставить не смогла.

Люди жаловались на вонь от очистных сооружений, на повышение земельного налога, платежи по которому, по их словам, в этом году выросли в разы. Одна семья посетовала, что их дочь-первоклассница идет в школу пешком около двух километров – ее почему-то нет в списках школьного автобуса. А чиновники не торопятся привести свои бумаги в порядок.

Вопросы у местных жителей возникли и к состоянию пруда на реке Касмала. По их словам, несколько лет назад на его очистку выделили десятки миллионов рублей. Работы провели, но толку от них нет.

Сергей Шаргунов записал жалобы людей, некоторыми он займется непосредственно сам, другие поручат депутатам разных уровней.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также