2017-09-08T16:52:54+03:00

Андрей Курейчик придумал «Ограбление по-белорусски»

Мы побывали на съемках комедии о налете на банк. На экраны она выйдет осенью 2018 года [фото]
Поделиться:
Комментарии: comments9
Новая комедия расскажет об ограблении по-белорусски. В проекте снимаются известные актеры Эвелина Сакуро и Олег Акулич.Новая комедия расскажет об ограблении по-белорусски. В проекте снимаются известные актеры Эвелина Сакуро и Олег Акулич.Фото: Святослав ЗОРКИЙ
Изменить размер текста:

Пустой коридор. Слышно, как кто-то пытается вставить ключ в замочную скважину. Хозяйка дома Лариса Каземировна бежит к входной двери.

- Павлуша, сынок! Юрик!

- Мам, пап. Я дома. Я спать, - совсем пьяным голосом говорит лохматый, с расцарапанным лицом и выпушенной рубашкой Павлуша и падает бревном на пол.

- Что с ним? Что случилось? Где ты был? Где деньги? - сбегаются в коридор все члены семьи Тарасевичей. Папа Юра и жена Вероника поднимают нетрезвого парня.

- А денежки… тю-тю, - с ухмылкой отвечает тот.

- А? Что он сказал?

- Денежки тю-тю, - в ужасе протягивает Лариса Каземировна.

Родители пытаются выбить хоть какую-то информацию о том, куда сын дел чемодан с деньгами, но тот не может связать ни слова. Отец хватает сына за шиворот и со словами: «Он же пьяный, мерзавец», толкает Павлушу на камеру оператора.

- Стоп! Еще дубль, -– кричит режиссер, и глухая тишина на площадке превращается в звонкий гул съемочной группы.

В остросюжетной комедии семья решается на ограбление банка. Фото: Святослав ЗОРКИЙ

В остросюжетной комедии семья решается на ограбление банка.Фото: Святослав ЗОРКИЙ

Первый съемочный день комедии проходит в трехкомнатной квартире на улице Карла Маркса. В «Ограблении по-белорусски» играют блистательная Эвелина Сакуро (Лариса Каземировна) и известный комик Олег Акулич (Юрий). Молодое поколение в киносемье представляют начинающие актеры Евгения Брагина (Вероника) и Дмитрий Климович (Павел). Но главный дебют в картине у режиссера Ильи Финевич-Сакуро - выпускника Академии искусств. К слову, в проекте работает почти весь семейный подряд семьи Сакуро: сценарий фильма написала жена и невестка Алеся Финевич-Сакуро совместно с Андреем Курейчиком.

- Это будет картина про белорусскую среднестатистическую семью Тарасевичей, которая попала в неординарную ситуацию. Ограбление по-белорусски будет таким же масштабным и эффектным, как в голливудских фильмах - с ночными погонями и стрельбой. Но каждый белорус узнает себя и своих родных в этой картине. Мы не хотим подражать российским и западным картинам, делая прототипы семей Симпсонов или Ворониных. Это будет наш продукт с узнаваемой микроспецификой, с микроюмором, порой злободневным для белорусов, - рассказывает режиссер Илья Финевич-Сакуро.

Известный комик Олег Акулич вживается в роль инженера, который, правда, торгует на рынке лапшой. Фото: Святослав ЗОРКИЙ

Известный комик Олег Акулич вживается в роль инженера, который, правда, торгует на рынке лапшой.Фото: Святослав ЗОРКИЙ

Съемки в первый день идут в тестовом режиме. Актеры бесконечно репетируют - несмотря на колоссальный опыт старшего поколения, киносемья должна притереться друг к другу.

- Уже намного лучше, но вначале была каша. Постарайтесь услышать друг друга, - не отходит от актеров режиссер.

Еще несколько репетиций, пару дублей - и режиссер остался доволен игрой актеров. Сцена удалась, было смешно! Искренне надеемся, что вся картина порадует зрителей искрометным юмором и самоиронией.

- Сегодня картиной «Ограбление по-белорусски» мы открываем новую страницу нашего творческого объединения «БезБуслоу Артс»… Полгода назад, когда начали этот проект - я понял, что это будет что-то невероятно классное, на что не жалко потратить время, собрать большую творческую команду. Это может быть что-то неожиданное, яркое и интересное, - произнес речь продюсер проекта Андрей Курейчик перед тем, как режиссер разбил вдребезги традиционную тарелку. А потом каждый из съемочной группы оставил себе кусочек на память.

Молодой актер Дмитрий Климович отлично вжился в роль сына Павлуши. Фото: Святослав ЗОРКИЙ

Молодой актер Дмитрий Климович отлично вжился в роль сына Павлуши.Фото: Святослав ЗОРКИЙ

Любопытно, что на площадке работают только белорусы. Многие из них волонтеры. Ведь государственной поддержки у картины нет. Все делается силами творческого объединения. На их счету картины «Выше неба», «ГараШ» и «Party-zan фильм».

Для Ильи Финевич-Сакуро - это дебют в полнометражном кино. Рядом всегда старший товарищ - Андрей Курейчик. Фото: Святослав ЗОРКИЙ

Для Ильи Финевич-Сакуро - это дебют в полнометражном кино. Рядом всегда старший товарищ - Андрей Курейчик.Фото: Святослав ЗОРКИЙ

В проекте работают только белорусы. Есть даже волонтеры. Фото: Святослав ЗОРКИЙ

В проекте работают только белорусы. Есть даже волонтеры.Фото: Святослав ЗОРКИЙ

Андрей Курейчик верит, что "Ограбление по-белорусски" будет неожиданным и ярким проектом. Фото: Святослав ЗОРКИЙ

Андрей Курейчик верит, что "Ограбление по-белорусски" будет неожиданным и ярким проектом.Фото: Святослав ЗОРКИЙ

Тарелку разбили. Каждый из съемочной группы взял кусочек на память. Фото: Святослав ЗОРКИЙ

Тарелку разбили. Каждый из съемочной группы взял кусочек на память.Фото: Святослав ЗОРКИЙ

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также