2017-09-13T17:11:41+03:00

Мамы ели кашу наперегонки, дети учились готовить и выигрывали запасы продуктов на всю семью

В Минске прошел праздник GOODMAMA с большой пользой для родителей, которые хотят кормить детей вкусно, полезно и разнообразно [фото+видео]
Поделиться:
Фото: Павел МАРТИНЧИКФото: Павел МАРТИНЧИК

Какая мама не мечтает, чтобы ее ребенок был сыт и доволен? А ведь это не всегда легко сделать: то, что взрослые считают полезным, ребенок иногда ест совсем без удовольствия, а то и вовсе отказывается, а детские вредные гастрономические предпочтения приводят в ужас мам и бабушек. «Комсомолка» решила помочь мамам найти компромисс между их правильными убеждениями и вкусами детей и организовала по этому поводу на прошлой неделе веселый семейный праздник GOODMAMA в столичном торгово-развлекательном центре «МОМО». Все в лучших наших традициях: много вкусного, много подарков, конкурсов, сюрпризов и много полезного.

Фото: Павел МАРТИНЧИК

Фото: Павел МАРТИНЧИК

«И макароны могут быть полезными?! А блинчики со шпинатом - такими простыми и вкусными!»

- Я пришла сюда не случайно. Узнала из «Комсомолки» о мероприятии - у нас в семье это газета номер один. Мне интересно было услышать от шеф-повара что-то интересное, особенное, чтобы разнообразить меню для детей, узнать о новинках, - рассказала Антонина.

Рядом с ней крутятся двое шустрых мальчишек лет трех - это ее сыновья, двойняшки Павел и Вячеслав. Праздник только начался, а они уже успели играючи пополнить продуктовые запасы семьи - получили за участие в конкурсе в подарок наборы продуктов «Столичная мельница» от Минского комбината хлебопродуктов. Добытчики!

- Я многое из этих мучных полуфабрикатов покупаю, - говорит мама малышей. - И макароны дети очень любят.

Фото: Павел МАРТИНЧИК

Фото: Павел МАРТИНЧИК

Макароны «Столичная мельница» и правда отменные!

- Под маркой «Столичная мельница» производится широкий ассортимент продукции. Особенно хотелось бы отметить наши макаронные изделия, которые изготавливаются из макаронной крупки (а не из обычной пшеничной муки!). Главное преимущество крупки - содержание максимального количества белков, что обеспечивает макаронам великолепные вкусовые качества, отличный вид готового блюда, при этом сохраняя полезные свойства. Поэтому макаронные изделия ТМ «Столичная мельница» уверенно могут соперничать с макаронами из твердых сортов пшеницы, - рассказывают специалисты отдела маркетинга Минского комбината хлебопродуктов.

Фото: Святослав ЗОРКИЙ

Фото: Святослав ЗОРКИЙ

На празднике GOODMAMA «Столичная мельница» - настоящий хит. На стенде предприятия можно дегустировать приготовленные из фирменных мучных смесей кекс ванильный, хлеб ржано-пшеничный и песочное печенье. А блинчики - пшеничные, пшеничные со шпинатом, ржано-пшеничные, гречневые - выпекаются здесь же.

У плиты сегодня Мария Мельникова, инженер-лаборант - один из тех специалистов аккредитованной лаборатории предприятия, которые обеспечивают высочайший контроль качества сырья и готовой продукции.

Фото: Святослав ЗОРКИЙ

Фото: Святослав ЗОРКИЙ

За ароматными горячими блинчиками выстраивается очередь, в которой можно услышать: «А мои дети по три раза на день готовы эти блинчики есть!» или «А блинчики со шпинатом? Это же просто кладезь полезных веществ!» А для кого-то эти продукты - настоящее открытие: «Как? И макароны могут быть полезными?! А блинчики со шпинатом - такими простыми и вкусными!»

Фото: Святослав ЗОРКИЙ

Фото: Святослав ЗОРКИЙ

Женщины не зря нахваливают мучные смеси «Столичной мельницы» - ведь благодаря им можно за считаные минуты быстро и вкусно накормить всю семью, чувствуя себя на кухне кудесницей и получая комплименты. Сегодня же они наслаждаются угощением от «Столичной мельницы», а кому везет в лотерее - выигрывают от нее призы.

Фото: Павел МАРТИНЧИК

Фото: Павел МАРТИНЧИК

«Придерживаемся классических традиций: все из мяса, никаких заменителей, поэтому наши сосиски могут отличить даже дети»

Призов на нашем празднике, кстати, масса. Их получали и участники веселых конкурсов, которые благодаря остроумному ведущему Антону Мартыненко стали настоящими шоу. Отдельные призы разыграли через лототрон. И счастливчики получили от наших партнеров не только съедобные подарки, но и билеты на очень дорогие концерты. Представьте, просто пришли женщины (а в розыгрыше участвовали именно мамы!) в «МОМО» за покупками - и выиграли нечаянно билеты на концерт Полины Гагариной, Валерия Меладзе, Нино Катамадзе или Цирка дю Солей.

Фото: Павел МАРТИНЧИК

Фото: Павел МАРТИНЧИК

- Я еще не верю! - Ирина, выигравшая билет в Цирк дю Солей, не сразу поверила, что именно ей так повезло. - Приехали с мужем за покупками, просто мимо проходили, и нам предложили поучаствовать в розыгрыше. Мы и не отказались. «Комсомолку» знаем, покупаем, муж у меня вообще фанат вашей газеты.

Такой день запомнится надолго!

- Мы здесь каждый день гуляем, такое первый раз увидели. Классно! - одобряет наше мероприятие компания старшеклассников. - Много попробовали вкусного. В школе у нас такого точно нет.

Фото: Павел МАРТИНЧИК

Фото: Павел МАРТИНЧИК

«Много вкусного» - это и продукция на стендах наших партнеров (Минский комбинат хлебопродуктов, Ошмянский мясокомбинат и Сморгонский комбинат хлебопродуктов), и блюда, приготовленные шеф-поваром ресторана из этой же продукции. Тут вам и смузи с овсяными хлопьями, и сосиски-паучки с макаронами, и тающее во рту печенье. Все желающие могут не просто продегустировать блюда, но и взять рецепты. Есть свои рецепты и секреты и у наших гостей.

Так, Ольга, которая выиграла конкурс по приготовлению сэндвичей, объяснила свою победу просто:

- Я просто сделала несколько вариантов на выбор!

Главный ингредиент аппетитных сэндвичей - вареная колбаса Ошмянского мясокомбината. На дегустации же можно было попробовать все хиты этого предприятия - сырокопченые колбасы «Коньячная» и «Королевская», вареные «Молочная нежная» и «Мортаделла классическая», копчено-вареные «Кумпячок Европейский» и «Филей аппетитный». Дегустируют ее все с удовольствием, отмечая, что мясная продукция Ошмянского мясокомбината - одна из самых любимых, и качество ее на протяжении многих лет неизменно отличное.

Фото: Павел МАРТИНЧИК

Фото: Павел МАРТИНЧИК

- В основном мы придерживаемся классических традиций. Все из мяса, заменителей нет. Поэтому хоть предприятие и небольшое, но по спросу может дать фору большим крупным производителям, - говорит Юлия Синкевич, инженер по стандартизации и сертификации Ошмянского мясокомбината.

Фото: Святослав ЗОРКИЙ

Фото: Святослав ЗОРКИЙ

- А что из вашей продукции любят ваши дети?

- Мой сын шестилетний любит сосиски только Ошмянского мясокомбината. Однажды привезла из Минска сосиски другого производителя, он их и есть не стал - не тот и цвет, и вкус.

Фото: Павел МАРТИНЧИК

Фото: Павел МАРТИНЧИК

- Для нас самый большой показатель качества работы - любовь потребителей, - добавляет маркетолог Мария Романовская. - Вот и сегодня было столько положительных отзывов, люди благодарили, хвалили. Нашу продукцию можно купить во многих магазинах Минска. Будем рады, если их будет еще больше, и готовы увеличить поставки, чтобы минчане могли без проблем купить хорошо известные и любимые наши продукты. В лучших традициях качества Ошмянского мясокомбината!

Фото: Святослав ЗОРКИЙ

Фото: Святослав ЗОРКИЙ

«Плющеная овсяная крупа такая же, как цельная, со всеми ее полезными свойствами, а готовится быстрее»

Среди гостей праздника много детей разных возрастов. Малышей, которые не хотят толпиться на большой площадке, занимают в уголке центра интеллектуального развития ребенка «Узнай-ка!», где они могут порисовать и раскрасить фигурки. Школьникам интересно быть в гуще событий. Интересуюсь, пользуясь случаем, чем они завтракают, чтобы набраться сил перед учебным днем. Мальчики - сторонники сытных завтраков: бутербродов с колбасой, сосисок с макаронами и даже котлет. У девочек запросы скромнее - каша, омлет.

Фото: Святослав ЗОРКИЙ

Фото: Святослав ЗОРКИЙ

- Вот я и смотрю, чем еще кашу можно разнообразить, а то все надоело - то овсянка, то манка, - говорит мама третьеклассницы Риты, дегустируя вместе с дочкой овсяную кашу с ананасом «Империя злаков». - Оказывается, хлопья из разных злаков тоже вкусные. И с фруктами натуральными тоже. А от вот этой каши с тушенкой (тушенка добавляется отдельно. - Ред.) и сама бы не отказалась. Я эти каши видела в магазине, но не покупала. Теперь буду.

Фото: Святослав ЗОРКИЙ

Фото: Святослав ЗОРКИЙ

Несколько вариантов быстрых каш предложил на дегустацию Сморгонский комбинат хлебопродуктов, приятно удивляя многих гостей и вкусом, и разнообразием. Здесь и каша из ржано-гречневых хлопьев, и из овсяных с ананасом. Окончательно и бесповоротно покоряет всех банановый смузи с овсяными хлопьями ТМ «Империя злаков», приготовленный шеф-поваром семейного ресторана Family club. Кстати, благодаря ему гости смогли попробовать и другие блюда - всем хватило!

- Уже давно известен научный факт, что у детей, которые с утра едят овсяную кашу, и работоспособность выше, и настроение намного лучше, чем у тех, кто ее не ест, - отмечает Наталья Нарейко, мама двоих детей, маркетолог Сморгонского комбината хлебопродуктов. - Конечно, самое полезное цельное зерно. Но чтобы такую кашу быстрее приготовить, надо замочить крупу с вечера. Нет на это времени - выручат хлопья, не требующие варки. А золотая середина - крупа овсяная плющеная. Это та же цельная крупа, со всеми ее полезными свойствами, только ее расплющили, чтобы готовилась быстрее. Приготовление каши «Империя злаков» из плющеной овсяной крупы занимает не более 20 минут.

Фото: Святослав ЗОРКИЙ

Фото: Святослав ЗОРКИЙ

Вся наша продукция натуральная, без каких-либо добавок. И дети едят каши «Империя злаков» с удовольствием. Как мы ребенка с детства научим, так он и будет кушать.

Антон Мартыненко не дает гостям скучать ни минуты и предлагает поучаствовать в конкурсе, в котором все перевернулось с ног на голову: кашу готовят дети и наперегонки кормят ею своих мам. Две девочки, согласившиеся на этот смелый эксперимент, поначалу были очень робкими - все-таки первый раз в жизни варить кашу очень ответственно. Зато к финишу обе были смелыми и гордыми собой. Как минимум одно блюдо они уже умеют готовить. И не будь праздника GOODMAMA, еще неизвестно, когда бы они этому научились!

Фото: Святослав ЗОРКИЙ

Фото: Святослав ЗОРКИЙ

У каждого, кто побывал на этом празднике, были свои бонусы. Кто-то получил подарки, кто-то скоро пойдет на концерт, о котором даже мечтать не смел, а кто-то сделал важное открытие: полезное может быть вкусным и бесконечно разнообразным. И это открытие уже завтра сделает счастливым какого-то мальчика или девочку, потому что день начнется с чего-то необыкновенного. А счастливый ребенок - это счастливые родители.

- Приходите сюда с праздниками почаще, - улыбается пожилая женщина, которая с внучкой внимательно следила за всеми событиями GOODMAMA. - Нам их в жизни так не хватает. А хорошего много не бывает!

Пока мы будем готовить новый праздник, на память об этом событии останутся многочисленные фотографии мамочек с хештегом GOODMAMA. Уверены, что в отношении наших читательниц это чистая правда!

Как быстро и вкусно делать перекусы для детей в школу.Автор: НЕДАВЕРКОВ Никита

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также