2017-09-10T07:02:20+03:00

Работы по созданию спортплощадки продолжаются в Новоалтайске

Все лето в микрорайоне Белоярск плодородный слой грунта меняют на песок
Поделиться:
Работы по созданию спортплощадки продолжаются в НовоалтайскеРаботы по созданию спортплощадки продолжаются в НовоалтайскеФото: Олег УКЛАДОВ
Изменить размер текста:

С мая в новоалтайском микрорайоне Белоярск идут работы по созданию современной спортплощадки. Расположится она рядом со спортклубом «Метеор».

В настоящий момент создается земляная платформа для строительства спортивного объекта. Когда в начале работ был снять верхний слой грунта, выяснилось, что объем работ в три раза больше запланированного. Все это время плодородный слой грунта и глину меняют на песок, слой которого должен составить примерно двадцать сантиметров.

- На плодородном слое грунта размещение асфальтового покрытия не допускается, - рассказал замглавы администрации Новоалтайска по вопросам строительства Вячеслав Бондарев.

Работы по созданию спортплощадки продолжаются в Новоалтайске Фото: Олег УКЛАДОВ

Работы по созданию спортплощадки продолжаются в НовоалтайскеФото: Олег УКЛАДОВ

Эти работы по мере возможности выполняют шесть местных организаций. Грузовые машины они предоставляют в свободное от заказов время. Дело в том, что у городского бюджета нет денег на оплату их услуг.

Но власти обещают провести укладку асфальта через полторы недели. На этом обязательства муниципалитета по строительству объекта закончатся. Далее начнется монтаж оборудования, которое Фонд социального содействия Александра Прокопьева закупил еще несколько месяцев назад. Сейчас щиты, ворота, столбы для освещения и специальные сетки лежат на складе.

На привоз и установку этого оборудования потребуется еще три недели. В октябре у местных юных спортсменов, наконец, появится современный спортивный центр.

Еще больше материалов по теме: «Алтайский спорт»

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также