Звезды

Алтайская музкомедия открыла 58-ой театральный сезон

Театр представил грандиозный концерт «Да здравствует сцена!»
Алтайская музкомедия открыла 58-ой театральный сезон

Алтайская музкомедия открыла 58-ой театральный сезон

Фото: Олег УКЛАДОВ

Концертом «Да здравствует сцена!» Алтайский театр музыкальной комедии открыл 58-ой театральный сезон. Зрителям представили лучшие номера из спектаклей прошлых лет, а также много новых работ.

В пресс-службе театра отмечают, что название программы выбрано неслучайно. Четыре месяца до открытия сезона шли работы по реконструкции сцены.

В первом отделении солисты и хор музкомедии исполнили арии и дуэты. После искрометные номера из знаменитых оперетт зарядили зрителя отличным настроением. К примеру, Леонид Титов и Лариса Владимирова представили отрывок из спектакля «Принцесса цирка». А Михаил Лямин исполнил арии из оперы Р. Леонкавалло «Паяцы». После антракта на сцену вышли герои мюзиклов: «Призрак Оперы», «Вестсайдская история», «Нотр-Дам де Пари» и других.

Завершился вечер награждением за лучшие работы прошлого театрального сезона от региональной организации Союза театральных деятелей РФ. Солиста балета Игоря Мусухранова наградили в номинации «За пластическое воплощение образа» за работу в мюзикле «Ползунов». Кстати, награждение в этой номинации проходило впервые.

Награду «Лучший дебют» за роль Шандора Баринкая в оперетте «Цыганский барон» получил артист Насим Нариманов. А за «Лучшую мужскую роль первого плана» в мюзикле «Ползунов» наградили артиста Михаила Лямина.