2017-09-19T03:00:01+03:00

Лечение геморроя в Иркутске: цены, методы

Обзор клиник, где можно пройти лечение геморроя, советы врачей, возможные осложнения.
Поделиться:
Лечение геморроя в Иркутске: цены, методыЛечение геморроя в Иркутске: цены, методы
Изменить размер текста:

Геморрой – это не та болезнь, которую страдающий ею человек готов обсуждать с окружающими. Часто больной настолько переживает сам факт деликатной проблемы, что до последнего откладывает и визит к врачу - пока не доведет ситуацию до чрезвычайной. Как же все-таки вылечить геморрой?

Итак, главное, что нужно понимать, - геморрой считается одной из болезней века. По приблизительной статистике, после 45 лет от этого недуга страдает каждый четвертый житель планеты. Однако болезнь стремительно молодеет, и вполне можно сказать, что риску развития геморроя подвержен любой человек. Среди пациентов колопроктологов есть и женщины чуть старше 20 лет после родов, и молодые мужчины. Так что первые признаки заболевания уже должны подвигнуть любого из нас обратиться к врачу. В самом деле, зачем ждать, когда станет совсем невмоготу, и чего стесняться, если эта болезнь столь распространена?

- Как правило, первая стадия болезни проходит практически бессимптомно, поэтому пациент попадает к врачам, когда недуг имеет более выраженные клинические проявления, - говорит хирург-колопроктолог ММЦ «Медикал Он Груп - Иркутск» Вячеслав Крестьянинов. – Человек понимает, что у него геморрой, если при дефекации видит кровь или выпадение геморроидальных узлов. В зависимости от степени выпадения различают четыре стадии заболевания: на второй стадии геморроидальные узлы самостоятельно вправляются обратно; на третьей больные вынуждены делать это руками. И на последней, четвертой стадии болезни, они уже не вправляются. На каждой стадии возможны кровотечения.

Есть факторы, провоцирующие болезнь: тяжелый физический труд, поднятие тяжестей, беременность и роды, длительное сидение, запоры, поносы, любовь к острой пище и алкоголю, а также наследственность.

Столкнувшись с болезнью, пациент теряется – не знает, куда обратиться. Терапевт в поликлинике с жалобами на кровотечение из заднего прохода направит к хирургу. На самом деле лучше сразу обратиться именно к хирургу-колопроктологу, именно эти специалисты обладают должным опытом, знаниями и оборудованием, что позволяет, разобравшись в симптоматике, грамотно поставить диагноз и начать лечение.

- Вячеслав Викторович, лечение геморроя различается в зависимости от стадии заболевания?

- Для второй и третьей стадий заболевания, для которых характерно выпадение узлов, предложено достаточно много методов лечения. К основным относятся лазерная коагуляция и латексное лигирование. В первом случае при помощи лазера происходит «сваривание» сосудов, которые снабжают кровью внутренние геморроидальные узлы. Проблема решается за один раз. При лигировании на основание геморроидальных узлов поэтапно набрасываются кольца из латекса. Это приводит к прекращению снабжения кровью узлов, и они постепенно отторгаются. Длится такая операция 5 минут, и пациент уходит домой. Однако за один раз кольцо надевается только на 1-2 узла, поэтому потребуется прийти к колопроктологу трижды. Во всех этих случаях пациенты обходятся без стационара.

- Выбор метода операции – за врачом?

- Безусловно. Предложить тот или иной метод лечения может только проктолог после осмотра пациента и установления диагноза. Предварительно обязателен осмотр кишечника на 20 - 25 см вглубь и тест на колоректальный рак (есть ли характерные изменения). Также, уже по показаниям, делается ЭКГ.

- Можно ли обойтись без операции на третьей и четвертой стадиях?

- Даже в запущенных случаях врач может назначить дезартаризацию, а не операцию. Это современный безоперационный метод лечения геморроя, позволяющий не только избавиться от существующих узлов, но и предотвратить появление новых. Техника проведения операции основана на прекращении притока артериальной крови к геморроидальному узлу. Под контролем УЗИ врач находит питающие узел геморроидальные артерии, прошивает и перевязывает их. После этого геморроидальные узлы уменьшаются и спадают.

Однако бывают случаи, когда на четвертой стадии заболевания без полноценной операции не обойтись. Ее цель - удаление увеличенных геморроидальных узлов. Как ее проводят? Под одним из видов обезболивания пациенту расширяют задний проход, после чего выявляют геморроидальные узлы и вырезают их.

- А как справиться с наружным геморроем?

- Что касается наружного геморроя, то с ним можно справиться только иссечением. В ММЦ «Медикал Он Груп - Иркутск» мы применяем современный радиоволновой метод. Он достаточно эффективный.

г. Иркутск ул. Фридриха Энгельса,10

тел.: (3952) 500-066

e-mail: m.irk@medongroup.ru

http://medongroup-irk.ru/

.

.

На правах рекламы.

Подпишитесь на новости: