2017-09-18T22:23:22+03:00
КП Беларусь

Переделка хрущевки в Молодечно: дизайнерский ремонт в стиле хай-тек за $35 тысяч

В проекте «Реальный ремонт» мы рассказываем о хитростях и находках, которые белорусы используют, чтобы сделать свое жилье комфортным и красивым [фото]
Поделиться:
На белом полу пыль не так заметна, как на темном, а комната кажется намного просторнее. Диван обошелся в $1000, декоративная перегородка - в $700, журнальный столик - в $400, композиция на стене из гипса - в $200.На белом полу пыль не так заметна, как на темном, а комната кажется намного просторнее. Диван обошелся в $1000, декоративная перегородка - в $700, журнальный столик - в $400, композиция на стене из гипса - в $200.Фото: Святослав ЗОРКИЙ
Изменить размер текста:

Сегодня отправляемся в гости к Елене Ивановне из Молодечно, которая живет в трехкомнатной хрущевке площадью 62 метра.

- Я в дизайне ничего не понимаю, поэтому для обустройства прихожей, гостиной, кухни и санузла решила пригласить специалиста, - говорит хозяйка. - Моя дочь, которая живет в Нью-Йорке, нашла дизайнера в Минске, и я почти не участвовала в ремонте. Однажды решила посмотреть плитку, но так устала, что полностью доверилась вкусу специалиста. Ремонт занял полгода.

Вся мебель в квартире была куплена в Беларуси, включая и кухню. Фото: Святослав ЗОРКИЙ

Вся мебель в квартире была куплена в Беларуси, включая и кухню.Фото: Святослав ЗОРКИЙ

В туалете - зеркало над унитазом и гигиенический душ

Дизайнер Екатерина Ярославцева предложила обустроить квартиру в современном стиле с элементами хай-тек. Ремонт начался со сноса стен - их решили перенести, чтобы увеличить размеры ванной комнаты и туалета. Ведь в хрущевках они совсем крошечные! Теперь здесь хватает места всем, в том числе и коту.

Ванну выбрали нестандартной формы: в нижней части она сужается. Итальянская плитка в ванной обошлась в $1200. Фото: Святослав ЗОРКИЙ

Ванну выбрали нестандартной формы: в нижней части она сужается. Итальянская плитка в ванной обошлась в $1200.Фото: Святослав ЗОРКИЙ

Ванну выбрали необычной формы - в нижней части она сужается, благодаря чему помещение становится просторнее. В зеркало над умывальником встроена светодиодная подсветка, создающая декоративный эффект.

В небольшую прихожую поместилась только подвесная полочка для обуви. Стену украсили композицией из зеркал. Фото: Святослав ЗОРКИЙ

В небольшую прихожую поместилась только подвесная полочка для обуви. Стену украсили композицией из зеркал.Фото: Святослав ЗОРКИЙ

Необычное решение в туалете - зеркало над унитазом.

- Зеркало закрывает люк, за которым прячется бойлер и система водоснабжения, - объясняет Екатерина. - Бойлер просто необходим, когда горячую воду отключают на целых три недели! К тому же за счет зеркальной поверхности расширяется пространство. Здесь же мы провели гигиенический душ. Поначалу хозяйка считала его лишним, но когда поехала отдыхать на Гоа, прямо оттуда позвонила мне со словами: «Я здесь оценила его преимущества. Ставьте!»

Необычное решение: зеркало в туалете. Фото: Святослав ЗОРКИЙ

Необычное решение: зеркало в туалете.Фото: Святослав ЗОРКИЙ

В гостиной - белый пол и декоративная перегородка

Двухстворчатый шкаф-купе со стеклянными тонированными зеркалами расположили в зале. Но он оказался прямо напротив окна, а такая расстановка считается неправильной по фэн-шуй, поэтому зеркальный шкаф решили закрыть декоративной перегородкой из МДФ. Она и стала главным украшением зала.

На полу - ламинат белого цвета. Может показаться, что это не самый практичный цвет, но хозяйка очень довольна: на самом деле пыль на нем не так заметна, как на темных поверхностях, а комната кажется намного просторнее.

Украшение зала - музыкальный электрокамин за $300. Фото: Святослав ЗОРКИЙ

Украшение зала - музыкальный электрокамин за $300.Фото: Святослав ЗОРКИЙ

Дизайнер обращает наше внимание на журнальный столик.

- Загнуть фасад из МДФ таким гладким углом, как в этом столе, очень сложно - производство заняло три месяца, - говорит Екатерина.

Еще одно украшение зала - музыкальный электрокамин.

На кухне - черный холодильник

Вся мебель в квартире была куплена в Беларуси, включая и кухню. Эффектно смотрится холодильник черного цвета. Хозяева решили убрать классическую дверь в кухню и заменили ее стеклянной перегородкой.

Эффектно смотрится полуторный холодильник черного цвета. Фото: Святослав ЗОРКИЙ

Эффектно смотрится полуторный холодильник черного цвета.Фото: Святослав ЗОРКИЙ

Прихожая

В небольшую прихожую поместилась только подвесная полочка для обуви. Стену украсили композицией из зеркал - четыре круглых зеркала разного диаметра. Этот прием позволил сместить внимание с распределительной коробки на стене.

ЧТО ПОЧЕМ

Ремонт в зале, прихожей, кухне и санузлах обошелся в $35 000.

Услуги строительной бригады - $6000.

Стройматериалы - $5000

Работа дизайнера - $1000.

Кухня с бытовой техникой - $6000.

Мебель, сантехника, техника - $17000.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также