2017-09-27T00:37:41+03:00

Регулярное многочасовое сидение перед телевизором опасно для жизни

Телеманы рискуют заработать деменцию, болезнь Паркинсона, диабет и другие серьезные заболевания
Поделиться:
Комментарии: comments9
Люди должны стараться сидеть поменьше и побольше двигатьсяЛюди должны стараться сидеть поменьше и побольше двигатьсяФото: EAST NEWS
Изменить размер текста:

Главная опасность – хроническое воспаление, которое приводит к развитию многочисленных болезней. Риск преждевременной смерти, вызванной этим недугом, увеличивается у тех, кто сидит перед телевизором каждый день более двух часов, на 54%. К такому выводу пришли ученые из Института Бейкера по изучению сердца и диабета из Мельбурна после 12-летних наблюдений за почти 9 тысячами взрослых австралийцев. Правда, делают они немаловажную оговорку, главная причина хронического воспаления, похоже, все же не испускаемое телевизорами излучение, а многочасовое нахождение в сидячем положении. Это далеко не первое исследование, свидетельствующее о большой опасности, скрывающейся в сидячем образе жизни.

Руководитель исследования доктор Меган Грейс советует во время просмотра любимых сериалов регулярно вставать и делать несколько простых упражнений, чтобы размять ноги.

«Люди должны стараться сидеть поменьше и побольше двигаться, - приводит ее слова Daily Mail, - потому что это полезно для здоровья. Нам известно, что сидение уменьшает мышечную активность и следовательно ослабляет приток крови. Мы считаем, что застой в кровеносных сосудах может привести к накоплению воспалительных маркеров в крови и мышцах».

Доктор Грейс ничего не сказала о том, можно ли уменьшить риск развития хронических воспалений, если изменить положение во время просмотра телевизионных передач. Но даже если окажется, что лежачий просмотр любимых сериалов не так уж и опасен, это не значит, что следует часами смотреть «Игру престолов» и им подобные сериалы, лежа на диване. Чрезмерный просмотр телепередач связан все равно очень опасен, потому что он связан с 8 главными причинами смерти, считают ученые из университета австралийского штата Куинсленд. Их коллеги из Национального института рака в Мичигане обнаружили, что если проводить перед телевизором более 3,5 часов в день, кроме угрозы развития рака и сердечнососудистых болезней, резко возрастает вероятность развития болезни Паркинсона, гриппа, диабета, пневмонии и болезней легких.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на нашу тематическую рассылку Наука, чтобы не пропускать интересные материалы

 
Читайте также