2017-09-20T06:06:10+03:00

Когда включат отопление в Иркутске в 2017: график подключения микрорайонов

Как сообщают в администрации города, отопление во всех жилых домах Иркутска дадут к 23 сентября
Поделиться:
Комментарии: comments10
В Иркутске пока тепло. Но отопление в жилые дома подключат до 23 сентября.В Иркутске пока тепло. Но отопление в жилые дома подключат до 23 сентября.Фото: Валерий ЗВОНАРЕВ
Изменить размер текста:

В Иркутске сейчас тепло. Поэтому особой спешки в подключении отопления в домах нет. Однако главы округов отчитались: все детсады и школы уже подключены или подключаются сейчас. Что касается обычных жилых домов, то уже 20 сентября батареи прогреются в Радужном, Академгородке и на Синюшиной горе.

Следующие на очереди - Приморский, Южный и Юбилейный. Ближе к концу недели начнут отапливать Университетский, Первомайский и Студгородок . Вовремя подготовиться к зиме помогло в том числе и своевременное решение вопросов с недобросовестной УК в Приморском.

-С 15 сентября принимаются заявки на подключение к теплу независимо от графика, если в доме холодно, - поясняют в пресс-службе администрации Иркутска. - Для этого будет достаточно заявления от старшего по дому или совета дома. Если же жителям дома наоборот жарко – и они хотели бы подключить батареи попозже, необходимо направить в УК решение общего собрания собственников.

В Ленинском районе теплом уже полностью обеспечен Иркутск-2. Следом - подключат 6-й и 7-й микрорайоны Ново-Ленино, Эволюцию и Березовый. С 21 сентября тепло поступит в дома на улицах Розы Люксембург и Баумана. 22 сентября подключат жилой фонд на станции Батарейной. В этом округе непростой была ситуация в поселке Жилкино, но и ее удалось стабилизировать, котельную сейчас готовят к подаче тепла, а социальные объекты подключены по временной схеме .

В Октябрьском округе все идет строго по графику. Здесь сначала подключат м-оны Байкальский и Лисиху, позднее -район аэропорта. Также в срок дадут тепло в дома ИВВАИУ. Что касается центра города, где много старых домов, отапливающихся часто тепловыми котельными, то они на 100% готовы к зиме, топлива хватает. Уже 20 сентября тепло появится в Топкинском, Марата, а до конца недели – во всех домах округа, в том числе и в Зеленом, где сейчас идет ремонт ветхих сетей.

Подпишитесь на новости: