2017-09-19T13:51:51+03:00

Премьера фильма о выборах состоится на Алтае 22 сентября

Он рассказывает о том, как прошла предвыборная кампания 2017 года [видео]
Поделиться:

Премьера фильма о выборах состоится на Алтае 22 сентября.телеканал "Наши новости"

Изменить размер текста:

Премьера фильма о выборах состоится на Алтае 22 сентября Фото: телеканал "Наши новости"

Премьера фильма о выборах состоится на Алтае 22 сентябряФото: телеканал "Наши новости"

Премьера фильма о выборах «10 сентября», который сняла алтайская телекомпания «Наши новости», состоится в четверг, 22 сентября.

Создатели проекта расскажут в нем обо всех этапах предвыборной гонки: каких кандидатов выдвинули партии, какие технологии в тренде в этом году, какие нарушения отмечены на выборах, как работают избирательные комиссии, почему люди идут на выборы и многое другое.

По словам одного из авторов фильма, редактора новостного сайта и журнала «ПОЛИТСИБРУ» Дмитрия Негреева, съемки шли в Барнауле, Бийске и Рубцовске. В этих городах выбирали депутатов Гордум.

- Сложно сказать, сколько занял процесс съемок. По мере необходимости съемки шли и в июле, и в августе, и в сентябре. Какие-то материалы частично были опубликованы в сюжетах телекомпании, какие-то материалы снимали специально для фильма, - рассказал Дмитрий Викторович.

Один из героев фильма - наш коллега, редактор тематических программ телекомпании «Наши новости» Елена Тетерятник, которая планировала принять участие в выборах в Барнаульскую городскую Думу как самовыдвиженец по округу №6.

Напомним, окружная избирательная комиссия отказала Тетерятник в регистрации. Графолог, привлеченный ИК для изучения подписных листов, забраковал часть подписей. В итоге их количества не хватило для регистрации в качестве кандидата.

Индустриальный районный суд, заслушав мнение экспертов-почерковедов, которые поставили под сомнение заключение графолога из избирательной комиссии, предписал зарегистрировать Тетерятник. Но вместо того, чтобы признать решение суда, избирательная комиссия подала апелляцию. В результате Алтайский краевой суд отказал в регистрации кандидату-самовыдвиженцу.

Также в фильме появятся победители и проигравшие прошедшей предвыборной кампании, представители политических партий и избирательных комиссий и многие другие.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также