2017-09-26T22:35:10+03:00
КП Беларусь

Лукашенко - Кадырову: Вы молодцы: подняли из руин, из пепла свой клочок земли

Во время визита в Минск глава Чечни похвалил сильную власть и чистую столицу Беларуси
Поделиться:
Фото: president.gov.byФото: president.gov.by
Изменить размер текста:

Александр Лукашенко приглашал Рамзана Кадырова приехать в Минск еще в ноябре 2016 года. Кадырова ждали в белорусской столице и на открытии мечети. Но визиты откладывались. Глава Чечни даже пообещал белорусскому президенту через свой твиттер, что непременно приедет в гости.

В итоге Рамзан Кадыров прилетел в Минск 25 сентября. Возложил венок на площади Победы и встретился с Александром Лукашенко во Дворце Независимости.

Как сообщила БелТА, ключевая тема двустороннего взаимодействия - производственная кооперация.

- Мы очень хорошо осведомлены о развитии Чеченской Республики, очень рады за это. Вы просто молодцы: подняли из руин, из пепла свой клочок земли, вселили уверенность в народ, - сказал Александр Лукашенко. - Для нас Чеченская Республика - очень перспективный, авторитетный регион. Мы хотели бы не только сотрудничать с Грозным, но с вами вместе работать и на Кавказе, что касается экономических отношений. Мы спокойно можем там строить совместные предприятия, создавать совместные высокотехнологичные продукты, торговать в вашем регионе не только на юге, но и на севере.

Президент уверен в перспективности развития высокотехнологичных продуктов.

- Я очень вас поддерживаю, вы молодцы, что ориентированы именно на высокие технологии - это завтрашний день. Если бы вы ориентировались на сегодня - через год - два были бы в хвосте, а так замахнулись на очень серьезные проекты, и мы готовы участвовать, искать свое место в них, - предложил Александр Лукашенко.

Президент подчеркнул, что обязательный партнер - важный вопрос. И напомнил, что Беларусь, сотрудничая с непорядочными бизнесменами, потеряла сотни миллионов долларов.

- С вами у нас нет проблем, потому что у вас государственная структура имеет сильную власть, очень сильное влияние на все секторы. Точно так же и у нас, - сказал президент.

В ответной протокольной речи Рамзан Кадыров сделал комплимент Александру Лукашенко и передал привет.

- Я, можно сказать, мечтал о личной встрече с вами. На Кавказе вас очень сильно уважают, любят за вашу однозначную позицию. За то, что вы строите государство, защищаете интересы своего народа на высшем уровне. Нам небезразлична ваша страна. И наши страны давно связывают дружеские, братские отношения, - сказал Рамзан Кадыров. - В республике как узнали, что я еду, все - молодые, старцы: «Батьке большой привет передайте! Мы всегда чувствуем поддержку, все его выступления слушаем». Поэтому я передаю вам привет от наших граждан - молодежи, старейшин. Они очень вас любят и уважают.

Кадыров подчеркнул, что, по его мнению, Чеченская Республика - самый безопасный регион в России, где победили терроризм.

- Абсолютно спокойная территория, куда сегодня едут сотни тысяч туристов из Америки, Китая, Японии. Если вы приедете, это для нас будет самым большим праздником, - подчеркнул он.

Позже, общаясь с журналистами, Рамзан Кадыров отметил чистоту и красоту Минска.

- Чувствуется, что есть хозяин, - подчеркнул он. - Мне очень нравится здесь.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также