2017-09-27T16:33:16+03:00

В Витебске парня, который воевал на Украине, приговорили к двум годам ограничения свободы

Мужчину из Постав судили за закрытыми дверьми
Поделиться:
Комментарии: comments7
Алексей Ершов на войне много фотографировался. Фото: социальные сети.Алексей Ершов на войне много фотографировался. Фото: социальные сети.
Изменить размер текста:

В Витебске вынесли приговор Алексею Ершову, который участвовал в военных действиях на территории Украины. Суд в закрытом режиме шел неделю. В материалах дела была информация, которая представляет охраняемые законом тайны, объяснили в суде.

Судя по фото, которые 29-летний Ершов размещал на своих страницах в социальной сети, воевал он на стороне ДНР. Мужчина делал много селфи, позировал в военной форме и с оружием в руках. Большинство кадров явно не постановочные - Ершов фотографировался в будничных военных ситуациях. Снялся он и на фоне дорожного указателя “Донецк”.

Алексея Ершова приговорили к ограничению свободы сроком на два года. Он может обжаловать приговор.

- Гражданин Беларуси признан виновным в участии в вооруженном формировании на территории иностранного государства, а равно участии в вооруженном конфликте, военных действиях без уполномочия государства и при отсутствии признаков преступления, предусмотренных ст. 133 (наемничество), - рассказала официальный представитель Витебского областного суда Наталья Платоненко.

Ершов не первый участник военных действий в Украине, кого осудили в Беларуси, но первый, кто был осужден именно за то, что воевал в другой стране. Напомним, в 2016 году к пяти годам лишения свободы приговорили уроженца Новополоцка Тараса Аватарова, который некоторое время жил в Украине и вернулся в Минск со справкой об участии в АТО. Когда Аватарова задержали, у него нашли самодельное взрывное устройство. За то, что он привез это устройство в Беларусь, его и осудили. Еще одного парня, который воевал в Украине, Станислава Гончарова, весной 2017-го приговорили к семи годам за особо злостное хулиганство и другие преступления. В частности, он заставил подростков-антифашистов показать нацистское приветствие и снял это на видео. Гончаров два года воевал в составе полка “Азов”.

Еще больше материалов по теме: «Витебск: новости»

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также