2017-09-27T16:53:40+03:00

Черепаший остров, серфинг и «маленькая Англия»: Турция, которую белорусам еще предстоит открыть

«Европейскую Турцию» представили во время туристической выставки «Турбизнес», которая с 27 по 29 сентября проходит в Минске
Поделиться:
Турецкий регион Даламан еще предстоит открыть белорусам. Фото: fabrika.travelТурецкий регион Даламан еще предстоит открыть белорусам. Фото: fabrika.travel
Изменить размер текста:

Казалось бы, что нового можно открыть для себя в таком популярном для белорусского туриста направлении, каким является Турция? Но турецкий регион Даламан и его туристические курорты - Мармарис, Фетхие, Дальян, Олюдениз, Акьяка, Гечек - имеет все шансы стать таким открытием сезона-2018.

- Уже в июне следующего года из Минска в Даламан начнут летать чартерные рейсы, - рассказал директор Международного аэропорта Даламан Хамди Ахмед Гювенч на пресс-конференции, прошедшей в белорусской столице. - Этот регион на юго-западе Турции на берегу Средиземного моря пока не так известен белорусам, как соседняя Анталия. Курорты Даламана находятся в природной зоне, охраняемой государством, здесь не увидишь такого большого количества отелей, как в других регионах. Но именно благодаря этому природа региона - обилие лесов, красивых бухт, чистейших пляжей - завораживает туристов. Даламан считается самым европеизированным курортом страны, большая часть туристов в регионе - из Западной Европы: Англии и Германии. А еще он отличается тем, что сочетает разные виды туризма: пляжный, культурно-исторический, активный, гастрономический, оздоровительный. Сейчас мы популяризируем это направление, развиваем инфраструктуру - в частности, аэропорт Даламан, где заканчивается строительство нового международного терминала площадью 126 м2 и пропускной способностью более 10 миллионов пассажиров. Открытие нового терминала намечается на 2018-й год – как раз в начале туристического сезона. Надеемся увидеть среди туристов, прилетающих в Даламан, большое количество белорусов. Кстати, в настоящее время идут переговоры о том, чтобы в регионе Даламан была создана постоянная тренировочная база для белорусских серферов.

К слову, серфинг, дайвинг, кайтсерфинг, параглайдинг, велосипедные походы - далеко не полный перечень того, чем может привлечь регион Даламан любителей активного отдыха. Вместе с тем, курорты Даламана славятся пляжным отдыхом, историческими и культурными достопримечательностями, яркой ночной жизнью, а также необычной фауной - именно здесь обитают двухметровые морские черепахи и синие крабы. Причем отдыхать здесь можно не только летом, но и поздней осенью, а также ранней весной: температура в это время достигает комфортных 17-19 градусов.

БУДЬ В КУРСЕ!

Регион Даламан - это…

..Мармарис на берегу уютной бухты, окруженный зелеными холмами. Климат здесь мягче (даже в июле-августе нет изматывающего зноя), море спокойнее, воздух чище и особенно благоприятен для тех, кто страдает легочными заболеваниями. Мармарис также знаменит своей улицей баров Bar Street.

Гигантcкие морские черепахи - визитная карточка куhорта Дальян. Фото: e1-turizm.ru

Гигантcкие морские черепахи - визитная карточка куhорта Дальян. Фото: e1-turizm.ru

…Дальян в долине реки, окруженный с одной стороны каналом Дальян с пресной водой, с другой - Средиземным морем. Здесь находится пляж Изтузу - Черепаший пляж, населенный морскими черепахами Карета. Кстати, размножение черепах является показателем отличной экологии этого региона. Дальян широко известен и своими лечебными грязевыми ваннами и пляжами, а также руинами античного города Каунос, основанного в IV веке до н.э., и древними ликийскими гробницами, высеченными на вершине скалы у реки Дальян.

…Фетхие с его живописными заливами, уютными бухтами и зелеными островами. Эту местность называют «маленькой Англией»: на пляжах Фетхие очень любят отдыхать британцы.

…Олюдениз, небольшие отели которого славятся высоким сервисом, а природа - своей красотой.

…Акьяка, которая привлекает и людей постарше, и молодежь, приезжающую на обучение в кайт-школы.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также