2017-09-28T16:12:38+03:00

Подростка подозревают в убийстве матери: «Она была против его женитьбы»

В поселке Вороново Гродненской области 17-летний парень признался, что убил маму самодельным мечом
Алеся ДОБЫШ
Поделиться:
Комментарии: comments4
Парень рассказал, что убил маму самодельным мечом. Фото: Следственный комитетПарень рассказал, что убил маму самодельным мечом. Фото: Следственный комитет
Изменить размер текста:

- Он не увлекался изготовлением мечей и не коллекционировал их. Но любил смотреть боевики «Ниндзя» и, насколько я знаю, сделал этот меч по мотивам фильма, - рассказывает знакомый Руслана, которого подозревают в убийстве матери.

Подросток жил вместе с мамой и младшим братом, папа Руслана работает в России. Погибшая трудилась в районном центре гигиены и эпидемиологии. Первыми тревогу об исчезновении женщины забили ее коллеги - несколько дней она не отвечала на звонки. 25 сентября об этом сообщили в милицию - домой к женщине выехала следственно-оперативная группа.

- В ходе проведения следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий 17-летний сын пропавшей женщины сделал заявление, что 19 сентября совершил убийство матери, нанеся ей несколько ударов по голове самодельным мечом, - рассказал официальный представитель УСК по Гродненской области Сергей Шершеневич. Тело молодой человек спрятал в кустах - там действительно обнаружили погибшую женщину.

В СК предполагают, что мотивом убийства стала ссора, которая возникла на почве неприязненных отношений. Друзья Руслана подтверждают: у парня часто возникали конфликты с мамой, ссорились они в том числе и из-за девушки молодого человека.

Руслан встречался с 16-летней Каролиной - девушка учится в том же училище. Молодые люди стали парой почти полгода назад. По словам одногруппника, у них были серьезные отношения, Руслан хотел, чтобы возлюбленная переехала к нему, но мама была против.

17-летний подросток учился на третьем курсе профтехучилища в Вороново - в учебном заведении о нем отзываются хорошо.

- Плакать надо, такая беда. И молиться, - неохотно комментируют случай в училище. - Руслан - очень хороший парень и учился замечательно.

По словам одногруппника, несмотря на успехи в учебе, молодой человек собирался забрать документы из училища и идти работать.

- Он же хотел жениться - надо было обеспечивать семью. Мама не одобряла его женитьбу, наверное, считала, что слишком рано, - предполагает знакомый Руслана.

Сейчас молодой человек задержан, ему предстоит пройти психолого-психиатрическую экспертизу, которая покажет, мог ли Руслан в момент преступления осознавать свои действия. В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по статье «Убийство» (ч. 1 ст. 139 УК). Если суд признает его виновным, самое строгое наказание, которое может получить подросток, - 12 лет лишения свободы. Это максимальный срок для несовершеннолетних по этой статье.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также