2017-09-27T16:31:48+03:00

В Бресте мастер котельной привлекал подчиненных для работы на даче

С мужчины взыскан ущерб, нанесенный предприятию, объявлен выговор
Поделиться:
С мастера взыскали деньги, которые котельное хозяйство потратило на выплату зарплаты рабочимС мастера взыскали деньги, которые котельное хозяйство потратило на выплату зарплаты рабочимФото: Архив "КП"
Изменить размер текста:

Это произошло еще в прошлом году, но пожаловались на мастера недавно. Четверо работников Брестского котельного хозяйства работали на даче своего начальника - 27-летнего мастера одного из участков. Все бы ничего, если бы не одно но - мужчины трудились в рабочее время, выполняя на дачном участке как строительные, так и монтажные работы. Так, один слесарь трудился на даче начальника 10 дней, второй - 4 дня, третий - 1 день, а электрогазосварщик - 3 дня.

Любопытно, что мастер пытался оправдаться. Говорил, что ему нужен был лишь совет от подчиненного, так как тот разбирается в стройке. Однако одним советом дело не обошлось!

- Мастер Брестского котельного хозяйства совершил коррупционное правонарушение и был привлечен к дисциплинарной и материальной ответственности, - рассказала «Комсомолке» старший помощник прокурора Бреста Елена Ковальчук. - С мастера взыскали деньги, которые котельное хозяйство потратило на выплату зарплаты рабочим - а это почти 746 рублей. Ему также объявлен выговор.

Любопытно, что некоторые рабочие неохотно говорили о своей работе на даче мастера… Сейчас они по-прежнему работают бок о бок со своим начальником.

Не так давно выяснилось, что мастер еще одного местного предприятия привлекал своих работников к ремонту своего дома. Дело было два года назад: тогда два маляра отсутствовали на рабочем месте три дня. Как оказалось, накануне у мастера была свадьба дочери, и он решил перед приездом гостей привести дом в порядок. Ущерб предприятию составил около 77 рублей. К слову, мужчине стало стыдно за свой поступок: свою вину он сразу признал.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также