2017-09-29T14:02:44+03:00

Фильм о выборах в Алтайском крае показали в Центризбиркоме

Элла Памфилова поблагодарила его создателей и всех, кто продолжает заниматься ситуацией [видео]
Поделиться:

Фильм о выборах в Алтайском крае 10 сентября .10 сентября... 24 часа, которые меняют нашу жизнь. Но единый день голосования и итоговое распределение мандатов это лишь видимая фаза политического процесс...

Изменить размер текста:

Фильм о выборах в Алтайском крае показали в Центризбиркоме Фото: из архива компании

Фильм о выборах в Алтайском крае показали в ЦентризбиркомеФото: из архива компании

Фильм о выборах в Алтайском крае «10 сентября. День выборов» показали на «круглом столе», который прошел в Центральной избирательной комиссии РФ в четверг, 28 сентября.

Дело в том, что одним из вопросов обсуждения была целесообразность сохранения досрочного голосования на муниципальных выборах. Именно ситуация с аномально высокой «досрочкой» в Барнауле подробно освещена в фильме, созданном телекомпанией «Наши Новости» и новостного сайта «ПОЛИТСИБРУ».

- Если перевести с юридического на русский, фактов нет, а осадочек остался, - сказал проводивший проверку в Барнауле член ЦИК Александр Кинёв.

Он предложил уменьшить влияние административного ресурса на досрочное голосование введением перечня уважительных причин и перечень документов по каждой из них, которые желающие проголосовать досрочно должны будут представить в избирательную комиссию.

Смотрите фоторепортаж: Премьера фильма о выборах «10 сентября» состоялась в Барнауле

- Досрочное голосование всегда смещает итоги голосования в пользу тех, кто привлекал к досрочному голосованию. При досрочном голосовании мы имеем другой результат за одного из кандидатов, - сказал председатель Межрегионального объединения избирателей Андрей Бузин.

А председатель Центризбиркома РФ Элла Памфилова поблагодарила создателей фильма и всех, кто продолжает заниматься ситуацией по Барнаулу.

- Все-таки эту ситуацию должны довести до ума. Тщательно проанализировать все аспекты. Получается, все понимают, а доказать не могут, - сказала Памфилова.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также