2017-10-24T23:12:41+03:00

Восьмой сезон «Игры престолов»: Стоимость съемок приблизится к ста миллионам долларов

Восьмой сезон «Игры престолов» побьет все финансовые рекорды – смета эпизода в среднем будет стоить 15 миллионов долларов
Поделиться:
Бюджет восьмого сезона культового сериала составит рекордную сумму в 90 миллионов долларов. ФОТО Кадр из сериалаБюджет восьмого сезона культового сериала составит рекордную сумму в 90 миллионов долларов. ФОТО Кадр из сериала
Изменить размер текста:

Создатели самого популярного телесериала Игра Престолов решили на прощание громко хлопнуть дверью. Им, конечно, трудно превзойти предыдущие сезоны по количеству насилия, интриг и коварства, крови и секса, поэтому они решили поразить публику и, в первую очередь, конечно, коллег финансовой статистикой.

Заключительный, восьмой по счету сезон «Игры престолов» обещает побить все рекорды по расходам. В американских СМИ появилась информация, пишет Vanity Fair, что последний сезон, половину которого снимет режиссер Мигель Сапочник, будет рекордно самым дорогим и что его смета составит порядка 90 миллионов долларов. Таким образом, бюджет каждого эпизода составит в среднем 15 миллионов долларов. При этом следует иметь в виду, что озвученные цифры едва ли окончательные и что они, скорее всего, изменятся. Естественно, в сторону увеличения.

Для телевидения 90 миллионов действительно очень много. Достаточно напомнить, что смета эпизода в премьерный сезон не превышала 6 миллионов долларов. Или другая статистика: средняя смета эпизода в очень популярном сериале «Корона» не превышает и 10 миллионов.

Астрономический для телевидения бюджет позволяет предсказать продукту коммерческий успех. HBO намерена приложить все силы и средства для того, чтобы последний сезон «Игры престолов» помнили как можно дольше. Причем, не только с точки зрения финансов. О внимании, уделяемым саге о Семи Королевствах, говорит многое. Даже продолжительность серий. В седьмом сезоне продолжительность была 80 минут, а в заключительном, пишут журналисты, она превысит и эту отметку.

КСТАТИ

Что известно о восьмом сезоне "Игры Престолов"

Сериал давно отошел от книг Джорджа Мартина «Песнь Льда и Пламени». Сценарий для двух заключительных сезонов пишут по наброскам, разговорам с писателем, где он объясняет, как бы в идеале хотел закончить истории своих героев. Все это усложняет производство сериала, так как нет книжного оригинала, нет готовых диалогов, нет определенности, куда будет двигаться сюжет (подробности)

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на нашу тематическую рассылку Сериалы, чтобы не пропускать интересные материалы

 
Читайте также