Происшествия

Алексея Белобородова подозревают в превышении должностных полномочий

В отношении управделами губернатора и правительства Алтайского края возбудили уголовное дело
Слухи об обысках в кабинете Алексея Белобородова появились еще в конце сентября

Слухи об обысках в кабинете Алексея Белобородова появились еще в конце сентября

Фото: Олег УКЛАДОВ

Уголовное дело возбудили в отношении управляющего делами губернатора и правительства Алтайского края Алексея Белобородова. Об этом пресс-служба Следственного управления СК РФ по региону сообщила во вторник, 3 октября.

Материалы поступили из управления ФСБ России по краю, Алексея Федоровича подозревают в «превышении должностных полномочий» - ч. 1 ст. 286 УК РФ.

Как сообщается на сайте ведомства, в 2016 году Белобородов, явно выходя за пределы своих полномочий, без проведения конкурентных процедур организовал покупку трех автомобилей иностранного производства. На машины потратили более 18 млн рублей из средств краевого бюджета, выделенных на реализацию программы по совершенствованию в регионе государственного и муниципального управления.

Следователям предстоит установить все обстоятельства совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Напомним, еще на прошлой неделе в СМИ появилась информация об обысках в кабинете чиновника и по его месту жительства.

Досье КП

Алексей Федорович Белобородов

Родился 19 марта 1961 года в селе Гонохово Алтайского края.

В 1983 году окончил автотранспортный факультет Алтайского политехнического института.

Начал трудовую деятельность в органах внутренних дел. Работал старшим инспектором ДПС, инженером, старшим инженером и замначальника в управлении ГАИ УВД Алтайского края.

После окончания академии МВД России работал замначальника Ленинского РОВД Барнаула. С мая 2002 года - начальник управления ГИБДД Алтайского края, с февраля 2009 года - замначальника службы тыла ГУВД по Алтайскому краю, с июня 2011 года – замначальника полиции ГУ МВД России по Алтайскому краю.

С 18 февраля 2013 года назначен управляющим делами администрации Алтайского края, с 1 января 2017 года эта должность именуются - управляющий делами губернатора и правительства Алтайского края.

Имеет орден «За заслуги перед Отечеством» 2-й степени, почетную грамоту администрации Алтайского края и другие правительственные и ведомственные награды.