2017-10-03T12:23:53+03:00

Бывшего милиционера в Гомеле приговорили к пяти годам заключения

Сотрудники РОВД в отделении жестоко избили задержанного, но установили только одного милиционера, который уверяет в своей непричастности к преступлению
Поделиться:
Комментарии: comments3
Бывшего милиционера в Гомеле приговорили к пяти годам заключенияБывшего милиционера в Гомеле приговорили к пяти годам заключенияФото: Павел МИЦКЕВИЧ
Изменить размер текста:

В Гомеле вынесли приговор молодому милиционеру, который недавно уволился из органов. Бывшие коллеги взяли его под стражу в зале суда, который признал Руслана В. виновным в превышении власти и мошенничестве, приговорив к пяти годам колонии. На приговор пришли не только близкие парня, но и действующие сотрудники милиции, чтобы проститься с бывшим коллегой и пожелать ему не падать духом. Напомним, Руслан во время всего процесса пытался доказать свою невиновность.

Первый эпизод касается жестокого избиения задержанного. Мужчину доставили в отделение милиции по подозрению в совершении тяжкого преступления. Чтобы заставить его дать признательные показания, в течение нескольких часов сотрудники милиции кулаками и дубинками избивали мужчину, скованного наручниками. Но тот так и подписал явку с повинной, и как вскоре выяснилось - был совершенно невиновен.

После освобождения гомельчанин долго пытался добиться расследования его избиения, и уголовное дело наконец-то возбудили. Но найти виновных милиционеров не смогли. Установили только одного сотрудника, которого опознал потерпевший - старшего лейтенанта Руслана. На протяжении следствия мужчина утверждал, что тот участвовал его избиении, но во время суда изменил показания и сказал, что перепутал его с другими. Однако потерпевшему, как и самому милиционеру, который доказывал, что его не было среди коллег, избивавших задержанного, суд не поверил.

Второй эпизод - мошенничество. По версии обвинения, бывший опер «путем обмана, под предлогом обмена транспортными средствами завладел принадлежащим потерпевшему автомобилем Меrcedes Benz Е280». Речь идет уже о другом потерпевшем, о знакомом Руслана. Тот говорил, что поменялся с милиционером машинами - свою отдал, а взамен ничего не получил. Руслан же утверждал, что речь шла о покупке авто, и его самого при этом «кинули», потому что деньги он отдал, а Меrcedes оказался неисправным.

- На мой взгляд, обвинение не нашло достаточных данных, указывающих на мою причастность к совершению вмененных мне преступлений. Потому что я действительно не виновен, - говорил бывший опер в последнем слове. - Прошу детально подходить к доводам обвинения в части их обоснования. Мы верим показаниям потерпевшего, который заинтересован в исходе дела, однако не верим большому количеству свидетелей, которые говорят обратное и не имеют никакой заинтересованности в исходе дела. Строить линию по принципу «Обвинение - царица доказательств» недопустимо.

Приговор пока не вступил в законную силу, обвиняемый будет его обжаловать. Он считает, что вину «спихнули» на первого же попавшегося человека, чтобы «избавиться от груза в виде материала уголовного дела».

Еще больше материалов по теме: «Гомель: криминальные новости»

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также