2017-10-06T10:57:23+03:00
КП Беларусь

«Написали на сайт президента, думали, будет молчание. А тут приехал трактор с коровой!»

Лукашенко подарил многодетной семье корову вместе с доильным аппаратом [видео]
Поделиться:
Корова - подарок от президента. С красным бантиком! Фото: из семейного архива семьи СнигирКорова - подарок от президента. С красным бантиком! Фото: из семейного архива семьи Снигир
Изменить размер текста:

Многодетная семья Снигир из деревни Ясень Осиповичского района получила в подарок от Лукашенко буренку Белку. Черно-белую безрогую корову с бантиком на шее и сертификатом привезли во двор на тракторе. Сопровождал корову первый заместитель председателя Могилевского облисполкома Олег Чикида.

Оказалось, президент не просто так решил дарить корову. С необычной просьбой на президентский сайт обратилась хозяйка - Ольга Снигир.

- Это правильная и своевременная просьба, - сказал, вручая сертификат на Белку, Олег Чикида, его цитирует belta.by. - Детям нужно здоровое и правильное питание. Узнав о желании семьи, глава государства поручил оказать поддержку. С этой целью и была приобретена местным хозяйством «Ясень-АГРО» буренка, которая дает в сутки 25 кг молока. Этого хватит, чтобы обеспечить многодетную семью свежим молоком и готовить из него разные домашние продукты: творог, сметану, сливки и другие.

Корова стельная - в феврале-марте будет пополнение, бычок или телочка.

- Она уже стоит в сарае! Очень нам понравилась! Очень спокойная корова! - поделился эмоциями c КП глава семьи Сергей Снигир. - То, что теленок будет, - отлично!

- У вас семья большая. Почему не было коровы?

- Мы думали купить корову, но как-то денег не хватало. А тут жена наткнулась на президентский сайт, решила написать. Ну а вдруг, мало ли повезет.

- Так и написала: нам нужна корова?

- Нет, написала, что многодетная семья, пятеро детей. Что нуждаемся в корове, что детям нужны молочные продукты. Раньше у нас была корова, но по болезни пришлось ее продать. Два года были без коровы. И поняли, насколько это трудно. Дети любят молоко, творог, сыр.

Читайте также: Александр Лукашенко поздравил ведущих «Беларусь 1» со свадьбой и прислал мешок картошки со своего огорода!

Белка уже обживает новый дом. Семья Снигир пока не может поверить своему счастью. Фото: из семейного архива

Белка уже обживает новый дом. Семья Снигир пока не может поверить своему счастью. Фото: из семейного архива

- Сколько вы ждали ответ?

- Примерно неделю! Через неделю приехала администрация из района, посмотрела, что за семья, сообщили президенту, что семья благополучная. И все. Президент решил сделать нам такой подарок.

Дети у Ольги и Сергея еще маленькие: старшему Ване шесть лет, младшим - паре двойняшек Максиму и Полине - в ноябре будет два. Есть еще сыновья: пятилетний Кирилл и трехлетний Сережа. И хозяйство тоже хорошее: есть кролики, и гуси, цесарки, фазаны, куры, индюки. Сергею 26 лет, он работает механизатором в колхозе, жене 23 – сейчас в декрете. Сергей в колхозе зарабатывает около 500 рублей, вместе с декретными семья живет на 1400-1500 рублей.

- Как дети отреагировали на такой подарок?

- Рады были! Просто чудо какое-то!

- Жена что говорит? Может, она еще что-то хочет?

- Она еще не отошла от шока. Когда жена написала на президентский сайт, она мне не сказала. Я узнал только когда приехали из администрации. Спросил у нее, чего приезжали, она и рассказала. Я говорю: «Ну, молодец! Чего со мной не посоветовалась?» Она: «Думала, ничего не будет. Отошлю - и будет молчание». То, что жена, не посоветовавшись, написала, мне поначалу не понравилось. Да и зима скоро, где сейчас корма взять? Но администрация и тут позаботилась: позвонили в колхоз, чтобы дали сена и соломы на зиму. А летом мы уж сами заготовим корма для Белки.

- Сколько такая корова может стоить?

- Точно не знаем. Простая корова стоит примерно 1400 рублей. Но эта же породистая! Вроде около 1600 – 1700 должна быть.

Кстати, чтобы хозяйке было проще доить Белку, вместе с коровой подарили и доильный аппарат. А еще двухъярусную детскую кровать, ноутбук и сладости для детей.

А В ЭТО ВРЕМЯ

В июне 2015 года Александр Лукашенко подарил сыроделу Галине Таран из Славгорода двухмесячного козленка Дарика.

- Как дела у вашего Дарика? - уточнили мы у Галины.

- Дарик пожил с нами три месяца, успел у нас отметиться и оставить потомство. Мы его передали в Глуск своим родственникам. Потому что у меня есть козел зааненской породы, он в три раза крупнее Дарика. И они не мирились, сильно дрались. И чтобы спасти животное от неминуемой гибели, мы его отдали.

У меня осталась коза от него. Уже и эта коза родила симпатичную козу, которой у нас вообще никогда в жизни не было. У нас бело-серые козы, а это белый козленок в черные точечки, как березка. Как это получилось - одному богу известно.

Подарок от президента - буренку Белку, получила многодетная семья из Осиповичского района - YouTube.С необычной просьбой подарить семье корову обратилась на официальный сайт главы государства хозяйка семьи Ольга Снигир, мотивируя это необходимостью и потреб...

Еще больше материалов по теме: «Беларусь: Лукашенко»

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также