2017-10-04T19:39:41+03:00

Спасательный флешмоб

В честь 85-летия Гражданской обороны по всей Москве прошло оригинальное мероприятие
Поделиться:
Ребята многому научились и отлично провели время.Ребята многому научились и отлично провели время.Фото: Михаил ФРОЛОВ
Изменить размер текста:

Ежегодно 4 октября в нашей стране отмечается День Гражданской Обороны. В этом году силам ГО исполнилось 85 лет, а ГО Москвы 80 лет. В честь этой даты в Москве во всех округах прошел флэш-моб "Готовность на отлично". Организаторами выступили Главное управление МЧС России по городу Москве и Национальный центр помощи пропавшим и пострадавшим детям.

Детей обучили пользоваться специальной пожарной техникой. Фото: Михаил ФРОЛОВ

Детей обучили пользоваться специальной пожарной техникой.Фото: Михаил ФРОЛОВ

В пожарных частях, образовательных учреждениях и социальных объектах для школьников подготовили интересные задания, возможность почувствовать себя в роли спасателя и прикоснутся к настоящей боевой технике. В ходе соревнования участники могли не только проверить свои знания по ОБЖ но и на практике применить их. В пожарно-спасательной части №8 две команды под присмотром инспектора ГУ МЧС России Романа Былыбердина, соревновались на скорость кто быстрее наденет «боёвку», противогаз, костюм химзащиты, правильно зафиксирует пострадавшего в ДТП.

Каждый нашел, чем себя занять на мероприятии. Фото: Михаил ФРОЛОВ

Каждый нашел, чем себя занять на мероприятии.Фото: Михаил ФРОЛОВ

Ребят научили основам первой помощи. Фото: Михаил ФРОЛОВ

Ребят научили основам первой помощи.Фото: Михаил ФРОЛОВ

Особый колорит этим соревнованиям предавал ведущий в образе Бабы-Яги. В Центре детского творчества "Гермес" ребята поучаствовали в работе кинологов, отрабатывали навыки непрямого массажа сердца, на специальных манекенах, и даже покатались в корзине пожарной лестницы на высоту нескольких этажей. Основная цель этого мероприятия как сказал Андрей Мищенко заместитель начальника ГУ МЧС России по городу Москве, это доведение информации до детей в игровой форме как работает пожарно-спасательная служба города, какую технику имеет на вооружении и возможность на себе почувствовать нелегкий труд спасателей.

Ребята даже смогли прокатиться в люльке пожарной лестницы. Фото: Михаил ФРОЛОВ

Ребята даже смогли прокатиться в люльке пожарной лестницы.Фото: Михаил ФРОЛОВ

Подпишитесь на новости: