2017-10-05T21:47:30+03:00
КП Беларусь

В Чаусском районе из-за лося столкнулись четыре машины: «Лось стал провокатором!»

Пострадали женщина и 4-летняя девочка. Они в больнице
Поделиться:
Из-за животного, которое выбежало на дорогу, в ДТП попали сразу 4 машины. Фото: mogilev.online.Из-за животного, которое выбежало на дорогу, в ДТП попали сразу 4 машины. Фото: mogilev.online.
Изменить размер текста:

- Эта авария - просто череда несчастливых нелепостей! - говорит начальник ГАИ Чаусского РОВД Николай Игнатенко.

Крупная авария произошла на 40-м километре дороги Могилев - Чериков - Костюковичи. Под колеса «Ниссана», за рулем которого ехал россиянин, попал лось. Животное неожиданно выбежало на дорогу. От удара его отбросило на обочину. Лось погиб, а водитель отделался испугом. Он остановился на проезжей части. Уже смеркалось - столкновение с лосем произошло около 8 часов вечера.

Мимо как раз проезжал микроавтобус «Форд». Его водитель решил уточнить, нужна ли помощь. Пока мужчины общались, на краю дороги стояла 28-летняя пассажирка микроавтобуса.

На дороге образовался затор, и машины сталкивались друг с другом. Mogilev.online.

На дороге образовался затор, и машины сталкивались друг с другом. Mogilev.online.

В этот момент на дороге показался «Крайслер». Водитель поздно заметил стоящий в полосе «Ниссан» и въехал в него. Следом ехал «Фиат». Водитель попытался объехать ударившиеся машины по обочине справа. Маневр не удался: он сбил девушку, которая вышла из микроавтобуса. Сам «Фиат» ушел в кювет.

На этом цепочка неудач не оборвалась.

Паровозик из столкнувшихся машин догнал еще один «Крайслер». В нем ехали дети. В итоге 13-летняя пассажирка получила ссадины, а 4-летняя, хотя и сидела в детском автокресле, более серьезную травму. Ее забрали в Чаусскую райбольницу с черепно-мозговой травмой и переломом руки. Девушку, которую сбил «Фиат», тоже увезли в реанимацию. Она в тяжелом состоянии.

- Лось в этой ситуации стал просто провокатором, а все остальное произошло из-за обычной невнимательности людей, которые управляют транспортными средствами, - продолжает Николай Игнатенко, начальник Чаусского ГАИ. - Оценку произошедшему даст Следственный комитет. Будут выясняться причины и условия, которые привели к такому происшествию. В отношении могилевчанина, который сбил девушку, возбуждено уголовное дело.

Еще больше материалов по теме: «Могилев: новости»

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также