2017-10-05T15:55:59+03:00

Посредниками между Барселоной и Мадридом станут футболисты

От принципа «спорт вне политики» решили отойти
Поделиться:
«Барса» отошла от принципа «спорт вне политики»«Барса» отошла от принципа «спорт вне политики»Фото: REUTERS
Изменить размер текста:

Руководство знаменитого футбольного клуба «Барселона» готово выступить посредником в конфликте Барселоны и Мадрида. Клуб стал уже десятой организацией, присоединившейся к созданной сейчас по инициативе адвокатов и экономистов «Независимой комиссии за диалог, посредничество и примирение».

Таким образом «Барса» отошла от принципа «спорт вне политики». Но активная политическая деятельность ее президента Хосепа Бартомеу не встретила понимания не только у некоторых членов управляющего совета, но и ряда футболистов.

Испанские СМИ отмечают, что увлечение Бартомеу политикой все больше отдаляет его от исполнения своих прямых обязанностей, а нынешние успехи команды держатся исключительно на энтузиазме Месси, Иньесты и других лидеров. Политизация футболистов, считают испанские спортивные обозреватели, отрицательно скажется на их игре.

Напомним, что в случае отделения Каталонии от Испании, сборная этой страны потеряет нескольких мастеров, выступающих за «блауграну», а чемпионат страны лишится сразу трех каталонских команд (кроме «Барсы» из него будут исключены «Эспаньол» и «Жирона»).

Руководитель отдела по связям с прессой ФК «Барселона» Чеми Терес в беседе с «Комсомолкой» подтвердил информацию о присоединении клуба к «Независимой комиссии за примирение»:

«Эта информация соответствует действительности. До момента, пока не будет выпущен официальный пресс-релиз с объяснениями мотивов этой акции, позицию «Барсы» мы не комментируем. Однако могу сказать, что мы, как всякие нормальные люди, стремимся к тому, чтобы конфликт был преодолен путем диалога, основанного на взаимном уважении сторон, - заключил пресс-секретарь.

МЕЖДУ ТЕМ

Жерар Пике готов уйти из сборной Испании

Футболист «Барселоны» сделал заявление после скандального референдума в Каталонии (подробности)

РЕПОРТАЖИ ИЗ КАТАЛОНИИ

Дарья АСЛАМОВА

Каталония объявит независимость на следующей неделе

В этом нашего спецкора Дарью Асламову в Барселоне заверил Вицент Партал, один из самых известных журналистов Каталонии и близкий друг президента Пучдемона (подробности)

Каталонцы: «Мы хотим, чтобы нас услышали!»

Праздному наблюдателю, попавшему в эти дни в Барселону, покажется, что в столице Каталонии царит вечное веселье. Весь центр города перекрыт, и сотни тысяч людей высыпали на улицы (подробности)

Мадрид отправил два военных конвоя в Барселону

Обстановка в Каталонии накаляется с каждым часом. Сайт elconfidencial.com в семь часов вечера 4 октября сообщил о движении двух военных конвоев из Сарагосы в Каталонию. Министерство обороны не отрицает этот факт, но объясняет это тем, что десяти тысячам испанских гвардейцев, которых разместили в Каталонии, негде жить (подробности)

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также