2017-10-08T20:53:34+03:00

Жена погибшего в Турции белоруса: «Для меня неважно, какое наказание получит официант»

По версии женщины, работник бара напал на ее мужа с ножом со спины
Алеся ДОБЫШ
Поделиться:
Комментарии: comments15
Бар у бессейна, где произошла трагедия. Фото: tripadvisor.ruБар у бессейна, где произошла трагедия. Фото: tripadvisor.ru
Изменить размер текста:

- Перевозку тела оплатила украинская страховая компания. Виктора мы уже похоронили, - говорит Юлия, вдова убитого в турецком отеле брестчанина.

По неофициальной информации, суд над 17-летним официантом, которого обвиняли в совершении преступления, уже состоялся. По местным законам за такое преступление его могли осудить на срок не менее 15 лет.

- Никто не следил за информацией о суде, поэтому я не знаю, какое наказание получил официант - для меня это уже неважно, - говорит вдова.

Напомним, супруги с трехлетним сыном приехали отдыхать в турецкий город Турунч возле курорта Мармарис 19 сентября, жили в четырехзвездочном отеле. По информации турецких СМИ, вечером 23 сентября брестчанин пришел в бар у бассейна и потребовал, чтобы его обслужили. На что официант ответил, что бар уже закрыт. Это и стало причиной конфликта, который перерос в драку. Юлия же уверена, что никакой драки не было: она утверждает, что, когда ее муж отошел от барной стойки на несколько метров, официант напал на него с ножом со спины. В результате полученных травм Виктор скончался.

Несколько дней после трагедии Юлия с помощью консула пыталась решить проблему с транспортировкой тела в Беларусь - по ее словам, белорусская компания «Белкоопстрах» отказалась финансировать транспортировку тела в Беларусь без справки о проведении судмедэкспертизы. У мужчины была оформлена и украинская страховка - эта компании и взяла на себя расходы по перевозке.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также