2017-10-09T16:29:13+03:00

Килиан Мбаппе: «Должны обыграть Беларусь, чтобы гарантировать себе билет на ЧМ-2018»

Французы решительно готовятся к матчу с белорусской сборной
Поделиться:
Голландия идет к тому, что вслед за Евро-2016 пропустит ЧМ-2018. Фото: abff.byГолландия идет к тому, что вслед за Евро-2016 пропустит ЧМ-2018. Фото: abff.by
Изменить размер текста:

В субботу сборная Беларуси сыграла дома с Голландией. По счету получилось как обычно - поражение 1:3. По игре - обнадеживающе. Во втором тайме команда Игоря Криушенко выдала бодрый отрезок, когда забила и могла сделать это еще не раз при счете 1:1. После финального свистка болельщики проводили сборную скандированием «Молодцы!». В последнее время достойным поражениям и проблескам атакующей игры приходится радоваться как победам.

До начала матча стало известно, что Швеция, идущая на втором месте, громит Люксембург (итог - 8:0). Голландии, чтобы обойти скандинавов, надо было крупно выигрывать в Борисове.

- Это больно. К сожалению, это часть спорта. Когда мы узнали, что шведы выиграли 8:0, то это было для нас большим ударом. В первом тайме игры с Беларусью у нас не было много возможностей. Да, не победили крупно, но пытались сделать это, - сказал после игры Арьен Роббен, который, возможно, проводил предпоследний матч за сборную. Чтобы обойти шведов, голландцам надо их обыграть во вторник с разницей в 7 мячей. Кажется, никто в это не верит.

Швеция помогла нам уйти с последнего места: у Люксембурга разница мячей - 18, у нас - 14.

До последнего тура положение в группе А такое: 1. Франция - 20 очков. 2. Швеция - 19. 3. Голландия - 16. 4. Болгария - 12. 5. Беларусь - 5. 6. Люксембург - 5.

Франция еще не гарантировала попадание на ЧМ-2018, поэтому на матч с Беларусью настрой решительный (начало в 21.45 10 октября).

- Должны сделать все необходимое и обыграть Беларусь, чтобы гарантировать себе билет на ЧМ-2018, - сказал Килиан Мбаппе.

Игорю Криушенко придется думать не только о том, как сдержать звездных соперников, но и какой состав выбрать. После Голландии ростер поредел: из-за травмы не сыграет Иван Маевский, из-за дисквалификаций - Алексей Риос, Николай Сигневич, Сергей Баланович. В спешном порядке из «Шахтера» вызвали Эдгара Олехновича.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Игрок солигорского «Шахтера» стал героем Исландии

В этом году в Солигорск приехал финский полузащитник Пюрю Сойри. Он сразу выделяется нетипичной для финна внешностью (его мать финка, отец намибиец). Чего не скажешь об игре. Железным игроком основы не стал, пусть и забил три мяча в 19 матчах. И все же его недавно вызвали в сборную Финляндии. Дебют удался: на 80-й минуте вышел на поле, на 90-й забил Хорватии, сделав счет 1:1. Это вызвало ликования в Исландии, которая оторвалась от хорватов и украинцев на два очка, практически гарантировав выход на ЧМ-2018.

Болельщики и блогеры то ли в шутку, то ли в серьез стали писать, что готовы назвать детей честь Пюрю и щедро угостить, если он к ним приедет. Даже президент Исландии Гвюдни Йоуханнессон написал в Facebook благодарность игроку сборной Финляндии и «Шахтера».

Еще больше материалов по теме: «Беларусь: Вокруг арен»

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также