2017-10-19T17:54:20+03:00

Клип "Кандидат" группы Ленинград: Поклонники удивлены новым "политическим" видео

Поклонники удивлены новым клипом "Кандидат" группы Ленинград и говорят: "Котика жалко" [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments24
Снимали клип в Ломоносове Фото: скриншот видеоСнимали клип в Ломоносове Фото: скриншот видео
Изменить размер текста:

КЛИП С ПОДТЕКСТОМ

В последнее время Сергей Шнуров выпускает новые клипы, как печет пирожки - один за другим. Не успели фанаты получить удовольствие от видео на песню "Ч.П.Х", в котором мелькают лица Кержакова и Невзорова, как музыкант объявил: работа над новым клипом в самом разгаре.

- Релиз выйдет ровно в тот день, когда Путин объявит об участии в выборах, - заявил Сергей Шнуров после кинопоказа на фестивале "Послание к человеку".

В связи с этим возник резонный вопрос: неужели клип будет с политическим подтекстом? На что Шнуров ответил: "В некотором роде".

Интрига? Еще какая. Но похоже Шнур знает что-то, чего не знают все остальные. Сегодня на официальном канале группы в Youtube появился клип на песню "Кандидат". И это, пожалуй, самое странное видео коллектива за последние полтора года.

МЭРА ПОСАДИЛИ

Итак, небольшой синопсис. В кадре небольшой городок Мухино, которому исполняется 1070 лет. Снимали его, кстати в Ломоносове. Концерт местной самодеятельности, дежурящие на празднике полицейские, которым надо "заправиться по чуть-чуть", шашлыки, фотозоны, ярмарка, котик, пущенный на шашлык (да простят Шнура зоозащитники, ни одно животное на съемках не пострадало). В общем классика жанра.

В центре внимания - сцена, на которой должны вот-вот разыграть главный приз: телевизор. Все ждут мэра, который должен вручать подарок. Но его, вот незадача... посадили. В этот момент на сцену выбирается уже поддатый местный житель, который, как потом оказывается, решил выставить свою кандидатуру на выборы. Отметим, к этому момента уже прошло уже больше половины видео и ты уже забыл, что смотришь музыкальный клип. Кажется, идет просто интересный фильм. И тут начинается песня "Кандидат" с вот таким припевом.

"Если кратко, если четко:

Только взятка, только водка.

Вот стальные наши скрепы,

Остальные все нелепы"

Фото: скриншот видео

Фото: скриншот видео

ПОЛНОЦЕННОЕ КИНО

Основной исполнитель песни, кстати, не Шнуров, а Александр Попов. Он же Пузо, он же Адольфыч. Именно он поет про то, что "далеки от народа все эти — что Навальный, что Путин, что Трамп!". Режиссером мини-фильма снова выступила Анна Пармас. К слову, самые популярные видео "Ленинграда" снимала именно она (см. НА ЗАМЕТКУ - прим. авт.)

- Я не знаю вообще, как надо работать с клипами, я не клипмейкер, - рассказала Анна Пармас "Комсомольской правде в Петербурге". - Я подхожу к этому, как к маленькому полноценному кино и Сергею это нравится. Конечно, мы работаем вместе не каждый клип, у каждого из нас есть свои дела. Но, когда он меня приглашает я с удовольствием соглашаюсь. Какая из наших совместных работ любимая - сказать не могу, так же, как мать не может сказать, кого из своих детей больше любит. Для меня каждый клип, как ребенок.

Фанаты "Ленинграда" назвали видео "каррикатурой русской реальности". Попереживали за котика. И отметили, что клип стал одним из самых матерных за последнее время. Сама режиссер к такому обилию нецензурных слов относится спокойно и с пониманием.

- Этот язык есть, он существует, и герои говорят этим языком, - объясняет Пармас. - И от среды это не зависит: я видела и высокоинтеллигентных людей, которые им ругаются очень красиво и ветвисто, видела и не очень интеллигентных, которые меньше значительно ругаются.

Сам Шнур пока еще по поводу не высказался, заметив только одно.

- Если жалко котика, то не все человеческое потеряно.

НА ЗАМЕТКУ

Тот-5 клипов "Ленинграда" (по числу просмотров видео на YouTube)

"Экспонат" - 115 миллионов (режиссер Анна Пармас)

"Сиськи" - 51 миллион (режиссер Анна Пармас)

Питере - пить" - 51 миллион (режиссер Анна Пармас)

"ЗОЖ" - 46 миллионов (режиссер Анна Пармас)

"ВИП" - 39 миллионов (режиссер Анна Пармас)

Фото: скриншот видео

Фото: скриншот видео

Клип группы "Ленинград" на песню "Кандидат".

Еще больше материалов по теме: «Сергей Шнуров: Досье "КП"»

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также