2017-10-11T17:13:13+03:00

Месси отправил Аргентину в Россию

В решающем матче он трижды забил Эквадору. Также на ЧМ-2018 вышли несколько команд-сенсаций
Поделиться:
А Месси все-таки король. Фото: AFPА Месси все-таки король. Фото: AFP
Изменить размер текста:

Перед завершающим туром квалификации ЧМ-2018 Месси со товарищи делили 5 - 6-е места с Перу, и, чтобы попасть в Россию, надо было побеждать Эквадор на поле соперника. Игра началась хуже не придумаешь - уже на 40-й секунде эквадорцы открыли счет. Представьте как напряглись не только аргентинцы: какой бы был удар по рейтингу чемпионата, если бы не приехал величайший игрок современности?

И тут за дело взялся король футбола. Хет-трик Месси вывел Аргентину на мундиаль (победа 3:1). Он поразил не только скорострельностью (забивал на 12-й, 20-й, 62-й минутах), но и эстетикой: голы были на любой вкус.

Кстати, рок-группа U2 на несколько часов перенесла концерт в Буэнос-Айресе, чтобы аргентинцы на большом экране посмотрели матч. Перу сыграло вничью с Колумбией и встретится в стыковых матчах с Австралией.

Обладатели прямых путевок от Европы: Россия, Англия, Бельгия, Германия, Исландия, Испания, Польша, Португалия, Сербия, Франция.

Участники стыковых матчей (игры состоятся 9 - 11 и 12 - 14 ноября): Дания, Греция, Ирландия, Италия, Северная Ирландия, Хорватия, Швейцария, Швеция.

От Азии уже вышли: Япония, Южная Корея, Саудовская Аравия, Иран. От Африки: Нигерия, Египет. От Южной Америки: Бразилия, Уругвай, Аргентина, Колумбия. От Северной Америки: Мексика, Панама, Коста-Рика.

Отметим, что мимо ЧМ-2018 пролетели сильные сборные Чили и США, а Исландия и Панама впервые выступят на мундиале. В Панаме среду даже объявили выходным днем.

Сербия в последний раз выходила на мир в 2010 году. В тренерский штаб Славолюба Муслина входит белорус Сергей Гуренко, который также возглавляет минское «Динамо».

Жеребьевка финального турнира состоится 1 декабря.

Еще больше материалов по теме: «Беларусь: Вокруг арен»

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также