2017-10-13T10:24:37+03:00

Александр Карлин и Сергей Дугин обсудили развитие Барнаула

Особое внимание главы края и города уделили созданию туристического кластера
Поделиться:
Александр Карлин и Сергей Дугин обсудили развитие БарнаулаАлександр Карлин и Сергей Дугин обсудили развитие БарнаулаФото: пресс-службы правительства Алтайского края
Изменить размер текста:

Итоги и дальнейшие пути развития Барнаула обсудили губернатор Алтайского края Александр Карлин и глава администрации города Сергей Дугин на встрече, которая прошла в среду, 11 октября.

Особое внимание было уделено реализации масштабного туристического проекта «Барнаул - горнозаводской город». За три года из федерального, краевого и городского бюджетов на него потратили более 900 миллионов рублей, а размер внебюджетных инвестиций составил 2,5 миллиарда.

- Завершены строительство инженерных сетей и работы по благоустройству на улицах Льва Толстого и Мало-Тобольской, в ноябре закончится замена ограждений парка Центрального района, заработают очистные сооружения. Определены инвесторы по реконструкции гастронома «Сухов и сыновья», здания Центрального рынка и Сереброплавильного завода, - рассказал главе региона Сергей Иванович.

В последнее время губернатор все чаще говорит о проблемах, связанных с информационным вакуумом в делах администрации краевой столицы, который способствует распространению недостоверной информации. К примеру, такую претензию недавно он высказал, говоря о замене зеленых насаждений в городе. Сказал он об этом и сейчас.

- Чувство малой родины очень хорошо развито в наших людях. Нужно стараться давать им объективную полную информацию о реализуемых проектах. Информирование - это сегодня необходимое условие работы для любого уровня власти, тем более муниципального, наиболее близкого к людям, - отметил Александр Богданович.

Решено, что в заседаниях Градостроительного совета обязательно будет принимать участие главный архитектор края.

Глава администрации города отметил, что работа за счет консолидации средств бюджетов всех уровней идет не только в туристическом кластере. Аналогичным образом идет реализация проектов «Безопасные и качественные дороги», «Формирование комфортной городской среды» и перевод школ в односменный режим работы.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также