В мире

Северная Корея признала Крым российским, опубликовав атлас мира

В Пхеньяне выпустили карту с новой государственной принадлежностью полуострова
На демонстрации в Пхеньяне, октябрь 2017 года.

На демонстрации в Пхеньяне, октябрь 2017 года.

Фото: EAST NEWS

Как сообщает российское посольство в КНДР, в Пхеньяне издан атлас мира, где Крым отмечен как территория РФ. Фото страницы этого справочника, подготовленного местным издательством «Научная энциклопедия», наше диппредставительство выложило на своем фейсбуке. Тут можно было бы сказать: «ну напечатали какую-то карту, мало ли что». В конце концов, в Европе такие случаи уже отмечены. Вот только в КНДР любое издательство (как и всё остальное) принадлежит государству. И публикация карты с российским полуостровом должна отражать и мнение партии и правительства по данному вопросу.

Что и произошло — в сообщении нашего посольства в КНДР подчёркивается, что народно-демократическая республика официально обозначила свою позицию: Крым — часть РФ. Так что «полоса признаний» новой геополитической реальности продолжается.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Крыму назвали достойным уважения признание КНДР полуострова частью России

Вслед за сотрясшим ЕС и власти Украины заявлением президента Чехии Милоша Земана о принадлежности Крыма России де-факто последовало еще одно признание полуострова в составе РФ. В КНДР вышел атлас мира, где Крым отмечен как территория России. (подробности)