2017-10-12T17:02:25+03:00

На башне часового завода «Луч» откроют смотровую площадку

С высоты 45 м откроется вид на проспект Независимости и парк Челюскинцев [фото]
Поделиться:
Комментарии: comments1
На башне часового завода «Луч» откроют смотровую площадку, а также около завода построят новый корпусНа башне часового завода «Луч» откроют смотровую площадку, а также около завода построят новый корпусФото: Святослав ЗОРКИЙ
Изменить размер текста:

Столичный часовой завод «Луч», расположенный в районе станции метро «Парк Челюскинцев», обновится. На месте старого корпуса завода, который построили еще в середине 1950-х годов, появится новенькое здание.

- Этот корпус имеет степень износа, а реконструкция обычно выходит дороже, чем строительство нового помещения, - рассказывает заместитель директора по стратегическому развитию завода «Луч» Иван Кравцов. - Проект отправили на согласование в комитет архитектуры Мингорисполкома. Затем будут проведены необходимые экспертизы, и мы получим разрешение на строительство. Планируем, что уже в марте этого года начнем сносить старый корпус. На первом этаже здания будет размещено производство, а часть второго этажа отдадим под торговлю.

На обзорной площадке открывается вид на проспект Независимости, парк Челюскинцев Фото: Святослав ЗОРКИЙ

На обзорной площадке открывается вид на проспект Независимости, парк ЧелюскинцевФото: Святослав ЗОРКИЙ

Также в следующем году на башне завода откроют смотровую площадку.

- Установим там подзорные трубы, мостик с перилами, по которому можно будет обойти вокруг, - объясняет Иван Кравцов. - Нельзя площадку рассматривать отдельно от города и инфраструктуры. Там есть парк Челюскинцев, бульвар Толбухина, много ресторанчиков, магазинов. Мы находимся в центре города и хотим, чтобы завод с ним взаимодействовал. Мы не обсуждали, платным ли будет вход, но если да, то это будет символическая плата.

Кстати, самая высокая обзорная площадка Минска - в 30-этажном здании Royal Plaza, что на проспекте Победителей. Ее высота - 100 м. Но чтобы полюбоваться на Минск с такой высоты, придется присесть за столик в ресторане. Еще одна популярная смотровая площадка высотой 74 м - на Национальной библиотеке. Вход на площадку стоит 3 рубля.

Обзорная площадка откроется уже в следующем году Фото: Святослав ЗОРКИЙ

Обзорная площадка откроется уже в следующем годуФото: Святослав ЗОРКИЙ

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также