2017-10-18T10:25:27+03:00

6-летняя минчанка Соня Кравчук сыграла дочь Митяя в «Сватах-7»

В новом сезоне Соня сыграет подросшую дочь Наденьку четы Буханкиных [фото + видео]
Поделиться:
Соня Кравчук снимается в новом сезоне сериала "Сваты-7".Соня Кравчук снимается в новом сезоне сериала "Сваты-7".Фото: Павел МАРТИНЧИК
Изменить размер текста:

Впервые на экранах обаятельная белокурая девочка Соня появилась в 4 года. Она прошла кастинг для съемок в имиджевый ролик «Беларусь. Страна для жизни». Юной актрисе понравилось быть в кадре, и совсем скоро второй пробой в кино стала роль маленькой блокадницы в фильме «Экспроприатор» известного российского режиссера Владимира Краснопольского. Премьера ленты назначена на 2018 год.

Еще этим летом девочка сыграла Наденьку Буханкину в новом сезоне народно любимого сериала «Сваты-7». А сейчас снимается в белорусской картине «Кукловод» режиссера Сергея Талыбова.

Фото из личного архива.

Фото из личного архива.

«Комсомолка» побывала в гостях у Сони Кравчук.

- Соня, хочешь быть профессиональной актрисой?

- Да! Это чувство не передать словами. Это как большие секреты, которые всегда помнишь, но никому не можешь сказать. Хотя я рассказала своей любимой учительнице Ирине Петровне из 15-й гимназии, что буду еще сниматься в кино (речь идет о фильме «Кукловод»). Когда узнала, так обрадовалась - чуть до потолка не допрыгнула! Все время думала, сколько мне еще ждать до зимы, чтобы снова быть в кадре в «Сватах».

Соня хочет стать профессиональной актрисой, а еще блогером и доктором. Как и все дети в ее возрасте! Фото: Павел МАРТИНЧИК

Соня хочет стать профессиональной актрисой, а еще блогером и доктором. Как и все дети в ее возрасте!Фото: Павел МАРТИНЧИК

- Расскажи, как ты попала в «Сваты»?

- Меня пригласили на кастинг. Приехали с мамой - там было красивое здание. Я рассказала о себе: что люблю, чем занимаюсь. Рассказала, что смотрела «Сваты». На пробах спрашивала: «Мама, а где у нас йод? Папу змея укусила».

- Соня, про сценарий рассказывать нельзя, - улыбнулась мама Юлия.

- Хорошо, а с кем из актеров ты подружилась больше всего?

- С бабушкой Валей (Татьяна Кравченко) и Ольгой Николаевной (Людмила Артемьева). Это подружки моей киношной мамы. Ольга Николаевна - такая душевная. Она всегда обнимала и целовала меня при встрече. Мы очень подружились. Мой киношный папа Митяй (Николай Добрынин) - такой умный. Он приходил ко мне в вагончик и рассказывал, что в Москве в одной школе учится 4000 детей! Я сидела с открытым ртом… Мы были в Москве. Сидели в кафешке, там было так шумно - маме не понравилось, а я чувствовала себя как дома. Во-первых, - по-деловому заговорила Соня, - люблю спать с открытой дверью, а во-вторых, всегда засыпаю, когда шумно…

- То есть и на съемках можешь уснуть?

- На съемках в «Экспроприаторе» меня одели так, будто зима! И пуховик, и кофту, и теплую шапку, и шарфик. Мне даже обдувайку поставили, чтобы не так жарко было - съемки были в квартире. И пока там режиссеры спорили в перерыве, мне так это надоело, что я уснула…

В таком образе Соня играла маленькую блокадницу в фильме " Экспроприатор. Фото: личный архив.

В таком образе Соня играла маленькую блокадницу в фильме " Экспроприатор. Фото: личный архив.

- Куда ты тратишь свои гонорары за съемки?

- Купила пианино, костюм для фигурного катания. С первого дня на фигурное катание ходила в шапке, жилетке и кофте. И у меня не очень получалось. Но когда появилось это волшебное платье, я стала заниматься хорошо. Вальсовую тройку делаю. А мой самый проклятый враг - это пистолетик! (Соня подхватывается и начинает показывать этот элемент).

- Хорошо же делаешь! Была забавная история. Соня выбирала себе игрушки в магазине на заработанные деньги. Продавец ей говорит: «Что-то ты слишком много берешь - все стоит дорого». На что Соня ей ответила: «Вообще-то я зарабатываю». На нее посмотрели так недоверчиво. А она добавила: «Я снимаюсь в кино!» - смеется мама Юлия.

Соня любит играть с мечами. Куклы у девочки не на первом месте. Фото: Павел МАРТИНЧИК

Соня любит играть с мечами. Куклы у девочки не на первом месте.Фото: Павел МАРТИНЧИК

- Соня, а на кого-то из актрис ты хотела бы быть похожа?

- На Моану (героиня мультика, дочь вождя племени на острове в Тихом океане. - Авт.). Пока мама не видит, я тихонько копирую ее макияж. Вспоминаю, какая она, беру всякие макияжные штучки и крашусь. Один раз накрасилась один в один с Моаной. Я делала гигантские губы, брови. Жаль, что моя мама не умеет делать кудряшки. (Пауза.) Мама, ты мне обещала сшить парик и платьице?! Я хочу быть Моаной на Новый год!

- Соня, расскажи, чем ты еще увлекаешься кроме кино?

- Люблю играть на пианино, сама фантазирую - играю на разных нотах. Мы пока еще выучили первую и вторую октаву. Когда я играю, мне закрывают ноты, но на пианино что-то написано по-английски. Скорее бы научилась английскому языку, так буду подсматривать, пока никто не видит (смеется).

Пока у юной актрисы хорошо получается "пистолетик" дома. На льду, как призналась Соня, она падает. Но это только начало! Фото: Павел МАРТИНЧИК

Пока у юной актрисы хорошо получается "пистолетик" дома. На льду, как призналась Соня, она падает. Но это только начало!Фото: Павел МАРТИНЧИК

- Дети много мечтают, какая твоя главная мечта сейчас?

- Чтобы мои родители никогда не умирали. Это одна моя любимая мечта! Буду хра-нить, про-карм-ли-вать и ле-чить. Мне кажется, что лучшая профессия - это доктор. Хирург! Хочу, чтобы вы не вызывали докторов, а чтобы я вас больных здесь положила и вылечила.

- Соня, это ты потом решишь, хочешь быть актрисой или доктором, - улыбнулись родители.

6-летняя минчанка Соня Кравчук снимается в «Сватах-7» и мечтает стать ветеринаром.Павел МАРТИНЧИК

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также