2017-10-17T14:37:38+03:00

С БАТЭ сняли три очка, отодвинув на бронзовую ступеньку

Белорусская федерация футбола наказала чемпионов за то, что голкипер Сергей Веремко не выплатил штраф в установленный срок
Поделиться:
Фото: fcbate.byФото: fcbate.byФото: Алексей БЕЛОУСОВ
Изменить размер текста:

По иронии судьбы вчера Веремко исполнилось 35 лет и клуб поздравил его, пожелав: «Пусть тебя окружают только хорошие люди и сопровождают исключительно позитивные новости!».

Это как раз то, чего не хватает и Веремко, и БАТЭ. В конце августа голкипер был удален в матче с «Минском». Его дисквалифицировали на 5 матчей и оштрафовали на 1150 рублей. После того как Веремко отбыл дисквалификацию, его заявили на матч со «Слуцком», который БАТЭ выиграл 6:0. Веремко остался в запасе, но все равно он считается участником матча.

Скандал разгорелся, когда выяснилось, что штраф от Веремко Белорусская федерация футбола получила на несколько дней позже крайнего срока.

Поэтому БАТЭ в матче со «Слуцком» присудили поражение со счетом 0:3. Таким образом, БАТЭ потерял лидерство и сейчас занимает третью строчку. До лидера всего лишь два очка, но шансы соперников, математические, предпочтительнее. А ведь БАТЭ выиграл 11 последних чемпионатов!

Положение команд за 5 туров до конца:

1. «Шахтер» - 56 очков. 2. «Динамо» (Мн) - 55. 3. БАТЭ - 54.

Оценив календарь оставшихся игр, вы сами можете спрогнозировать, у кого на финише шансы предпочтительней.

«Динамо» (Мн): «Славия» (дома), «Ислочь» (в гостях), «Слуцк» (д), «Крумкачы» (д), «Витебск» (г).

БАТЭ: «Днепр» (г), «Нафтан» (д), «Торпедо-БелАЗ» (г), «Неман» (д), «Городея» (г).

«Шахтер»: «Витебск (г), «Днепр» (д), «Нафтан» (г), «Торпедо-БелАЗ» (д), «Неман» (г).

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также