2017-10-22T21:07:22+03:00

Начальник школы, командир учебной роты: стали известны должности уволенных из Печей офицеров

А министр обороны впервые принес свои соболезнования матери погибшего Александра Коржича [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments45
Начальник школы, командир учебной роты: стали известны должности уволенных из Печей офицеров.Начальник школы, командир учебной роты: стали известны должности уволенных из Печей офицеров.Фото: Геннадий МОЖЕЙКО
Изменить размер текста:

Продолжается расследование обстоятельств гибели Александра Коржичатело 21-летнего солдата-срочника нашли повешенным в подвале воинской части в Печах. Первоначально официально заявлялось о суициде. Но родители и близкие Александра не верят, что он мог покончить жизнь самоубийством. Следственный комитет возбудил уголовное дело и приступил к расследованию лишь через неделю после того, как нашли тело. После совещания у президента стали известны первые шокирующие подробности: Александр висел со связанными ногами, на голову была надета майка.

В ходе проверки были уволены четыре человека. Это начальник 3-ей школы подготовки специалистов (в этой школе служил Коржич), замначальника школы, командир учебной роты, старшина медицинской и старшина учебной роты. Еще пятеро временно отстранены от должностей. Среди них - первый замначальника Объединенного учебного центра и начальник медслужбы центра. Причина увольнений и отстранений – «непринятие данными лицами исчерпывающих мер по поддержанию уставного порядка в части».

СКАЗАНО

Министр обороны: «Позиция остается неизменной - это неотвратимость наказания»

Александр Лукашенко соболезнования матери погибшего солдата передал в воскресение, 15 октября, через своего пресс-секретаря. Первый комментарий и соболезнования от Министра обороны Андрея Равкова поступили лишь в среду, 18 октября.

- Армия - это школа для молодых людей, и в воинском коллективе не должно быть халатности и трусости, - сказал министр. - Командиры и начальники должны отвечать за подчиненных. Не должно быть смертей военнослужащих, особенно срочной службы в мирное время. Позиция Министерства обороны остается неизменной: это неотвратимость наказания. Это должно быть и в отношении непосредственно виновных, и тех должностных лиц, которые своими действиями, бездействием, равнодушием привели к этой ситуации. Я выражаю глубокие соболезнования родителям погибшего Александр Коржича. Никакими словами нельзя уменьшить боль от трагедии. Сейчас самое главное - восстановить полную картину произошедшего.

Министр обратился ко всем родителям военнослужащих:

- Когда вы приезжаете на присягу, обратите внимание, что говорят командиры воинских частей. Они скажут, что делать в отношении своих детей, чтобы служба прошла без проблем. Взаимосвязь родителей с воинской частью должна быть постоянной. При этом если нет доверия к руководству воинских частей, у родственников всегда есть возможность прийти на прием к министру или обратиться в другие органы.

Министр обороны Андрей Равков о смерти военнослужащего в Печах.

Еще больше материалов по теме: «Армия: смерть солдат в Печах»

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также