2017-10-25T09:31:31+03:00

В интернет выложили неизвестную песню Владимира Мулявина

Запись появилась на youtube-канале «Песняры времени своего» украинско-шотландской исследовательницы фольк-музыки Анжелы Гергель [видео]
Поделиться:
Неизвестная песня Мулявина нашлась в домашнем архиве.Неизвестная песня Мулявина нашлась в домашнем архиве.
Изменить размер текста:

- Это материал из моего личного архива, - рассказывает Анжела. - Песню зафиксировали на репетиции ансамбля как раз тогда, когда готовилась к сдаче программа «Вянок». Пленку мне досталась в свое время от одного из музыкантов ансамбля.

Кадры из единственной телесъемки "Вянка". Фото: youtube.com

Кадры из единственной телесъемки "Вянка". Фото: youtube.com

Шуточная вещь «Па ляду, у глухім бары» должна была войти в программу «Песняров» на стихи Максима Богдановича «Вянок» наряду со «Слуцкімі ткачыхамі», «Веранікай» и «Зоркай Венерай». Но Владимир Мулявин почему-то решил исключить номер из цикла.

- Интересно, что вступление к «Па ляду, у глухім бары» осталось в программе – оно перекочевало к песне «Вянок», - замечает Анжела.

Эту песню Мулявин в последний момент исключил из цикла "Вянок".

Кстати, в этом году программу «Вянок» восстановил Национальный академический народный оркестр имени Иосифа Жиновича с участием музыкантов из пост-«песняровских» проектов. Новые аранжировки дирижер Александр Кремко написал, видимо, по другой копии записи с той же репетиции 1991 года. Она попала в коллектив через московских поклонников ансамбля.

Первый показ «Вянка» с оркестром состоялся 9 сентября у Ратуши, а следующий планируется на 9 декабря – в день рождения Максима Богдановича. На этих концертах «Па ляду, у глухім бары» также звучит среди прочих номеров цикла.

Больше о восстановлении программы "Вянок" оркестром Жиновича

Единственная концертная запись программы на стихи Максима Богдановича.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также