2017-10-24T13:02:56+03:00

Одну из улиц Антальи предложено назвать именем Андрея Карлова

Об этом стало известно в ходе Турецко-Российского медиафорума, который проходит в этом городе
Поделиться:
Город АнталияГород АнталияФото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

Одну из улиц в турецкой Антальи планируют назвать именем убитого российского посла Андрея Карлова. Об этом в ходе второго Турецко-Российского медиафорума заявил мэр города Анталья Мендерес Тюрель.

- Он был действительно выдающимся дипломатом. Его вклад в развитие двусторонних отношений огромен. Сегодня мы будем говорить об этом на встрече с преставителями Фонда Андрея Карлова, - рассказал Мендерес Тюрель.

Мэр подчеркнул: между Россией и Турцией существуют очень прочные, давние связи. Даже в самые критические моменты двусторонних отношений, отметил он, наша дружба всегда брала верх.

Со сфер, где сотрудничество двух стран наиболее тесно и важно - туризма, культуры и медиа - началось обсуждение на полях форума.

О важнейшей роли СМИ в урегулировании и укреплении дружбы двух стран говорил первый заместитель Генерального директора ИД "Комсомольская правда" Владислав Гемст.

Наш крупнейший и старейший медиахолдинг страны уже несколько лет реализует совместные проекты с компанием Global Connection и турецкими парнерами. Он подчеркнул, что связи между двумя странами сейчас крепки как никогда.

- Я верю, что настанет такой момент, когда весь мир сможет быть един. Россия и Турция точно способны преодолеть границы и барьеры в отношениях, - отметил Владислав Гемст.

СПРАВКА "КП"

Турецко-Российский медиафорум открылся в понедельник 23 октября в Анталье. Сюда приехали 100 российских журналистов, в числе которых генеральные директора, главные редакторы и популярные авторы из 75 СМИ и 25 медиахолдингов России.

Ожидается, что за четыре дня форума на его полях выступят министр экономики Турции Нихат Зейбекджи, министр культуры и туризма Нуман Куртулмуш, председатель Ассамблеи экспортеров Турции Мехмет Бююкекши, а также представители крупного турецкого туристического бизнеса.

Форум, проводимый международной медиаорганизацией Global Connection, зарегистрированной в Швейцарии, проходит под девизом «Хорошо вместе!».

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также