2017-10-26T07:43:02+03:00

Ипотека без первоначального взноса в Иркутске: на каких условиях возможен кредит

На каких условиях можно получить ипотеку без первоначального взноса в Иркутске
Поделиться:
Ипотека без первоначального взноса в Иркутске: на каких условиях возможно получение кредита.Ипотека без первоначального взноса в Иркутске: на каких условиях возможно получение кредита.Фото: Олег УКЛАДОВ
Изменить размер текста:

Покупка квартиры в наше время - дело затратное. Без ипотечного кредита такое приобретение могут себе позволить лишь избранные. Но и в этом случае придется накопить на первоначальный взнос, оформить страховку, заплатить за оценку жилья. Хорошо, если у вас уже есть сбережения на все это, а что делать, если средств нет?

Об ипотеке без первоначального взноса в Иркутске мечтают многие потенциальные заемщики, но предложений от банков на таких условиях маловато. Однако варианты все же есть. Прежде всего это жилищные сертификаты, использование средств материнского капитала и залоговые кредиты в банках.

Используем жилищный сертификат

Практически все банки в Иркутске предлагают свои программы ипотеки без первоначального взноса, если у заемщика есть жилищный сертификат (например, по госпрограмме жилье для военных) или материнский капитал. В этом случае в качестве первоначального взноса засчитывается сумма на вашем сертификате. Для клиента ипотека и в самом деле получается без первоначального взноса, при этом ставки не увеличиваются, никакие другие условия кредита не меняются.

О том, как использовать материнский капитал для получения ипотеки, если нет средств на первоначальный взнос, рассказывает Светлана Герасимова, ведущий специалист агентства недвижимости «Тысячелетие».

.

.

- Через ваше агентство покупаются квартиры с использованием ипотеки. Не всегда у желающих приобрести жилье есть достаточно наличных средств для первоначального взноса в банке. Какие тогда варианты предлагаются?

- Если нужна ипотека на покупку жилого дома или квартиры, но нет своих средств на первоначальный взнос, то материнский капитал может помочь в решении этого вопроса. Воспользоваться средствами материнского капитала до достижения ребенком трехлетнего возраста можно на ипотечный кредит: первоначальный взнос по кредиту, уплату основного долга или процентов по нему.

Наши клиенты используют материнский капитал, чтобы приобрести квартиру на первичном и вторичном рынке или жилой дом с земельным участком. Плюсы в том, что материнским капиталом можно в первый платеж закрыть частично досрочно часть кредита, тогда пересчитывается сумма основного долга и уменьшается ежемесячный платеж по ипотеке, или же если не хватает своих средств на первоначальный взнос, также можно его добавить.

Используем залоговый кредит

Кроме того, используются и так называемые залоговые кредиты, когда уже имеющееся жилье оформляется в залог. Такие кредитные программы называются «нецелевым кредитованием». Обычно в этом случае выдается сумма в размере не более 40 - 50% от рыночной стоимости залогового объекта. Однако можно найти и банки, где предлагают больший процент от стоимости залогового жилья. Поинтересуйтесь! Цели для этой программы могут быть любыми: например, покупка земельного участка, строительство собственного дома, ремонт квартиры или дома, на любые личные нужды.

Проблемы все-таки возникли? Обратитесь к профессионалам! Они помогут получить ипотечный кредит в банке на лучших для вас условиях.

.

.

- Под каждого конкретного клиента мы создаем индивидуальную модель финансирования, учитывая все его обстоятельства, - говорит директор компании «Финансовые партнеры Иркутск» Владимир Алексеев. - Решаем жилищный вопрос достаточно качественно, ведь ситуаций, когда клиенты не готовы тратить средства на первоначальный взнос, довольно много. Некоторые, например, хотят потратить их на последующий ремонт жилья - почему бы и нет. Особенно если клиент с высоким уровнем платежеспособности и высокой самоорганизованностью. Для них мы индивидуально подбираем программы от разных банков, помогаем с оформлением всех необходимых документов - у многих с этим возникают трудности. Частая ситуация - испорченная кредитная история. Причем как, у одного супруга она положительная, у другого отрицательная. В этом случае ипотеку оформить сложно. Решаем проблему с помощью брачного договора. Бывает, в качестве созаемщиков подключаем других родственников. Словом, обстоятельства бывают разные и мы с ними работаем.

КУДА ОБРАЩАТЬСЯ

ООО «Финансовые партнеры Иркутск»

г. Иркутск, ул. Карла Либкнехта, 121, оф. 408

тел. +7 (3952) 64-04-28

https://fin-partners.ru

.

.

Агентство недвижимости «Тысячелетие»

г. Иркутск, ул. Академическая, 74

тел. +7 (3952) 533-333

сайт: http://www.millennium.irkutsk.ru

.

.

На правах рекламы.

Подпишитесь на новости: