Звезды

Сатирик Альтов о состоянии больного раком Задорнова: «Все очень плохо»

Артист рассказал журналистам, как его коллега справляется с недугом
Задорнов собирался к шаманам на Алтай в надежде, что они помогут ему

Задорнов собирался к шаманам на Алтай в надежде, что они помогут ему

Фото: Евгения ГУСЕВА

Вот уже больше года Михаил Задорнов борется с серьезным диагнозом- раком головного мозга. Пока идет борьба с недугом, сатирик вообще перестал появляться на людях. Он не дает интервью, и если и общается с прессой, то только через своих помощников. Тем временем, как поклонники очень волнуются за артиста, тем более, на фоне слухов, что заболевание сильно изменило артиста. О текущем состоянии сатирика его поклонники в основном узнают из комментариев коллег. На этот раз о здоровье Задорнова рассказал Семен Альтов. Писатель и юморист Семен Альтов дал небольшое интервью журналистам портала Dni.ru.

В нем он рассказал о творческих планах, своем здоровье и самочувствии Задорнова. Несколько лет назад Семен и Михаил вместе выступали в телепрограммах «Кривое зеркало» и «Аншлаг». На вопрос представителей СМИ о том, как справляется с болезнью комик, Семен ответил: «Знаю, что все очень плохо, но комментировать это не имею морального права, это не мое дело».

Напомним, летом Задорнов собирался к шаманам на Алтай в надежде, что они помогут ему.

- Задорнов в свое время изучал и буддизм, и каббалу, другие философские учения. Он рассчитывает, что ему помогут чистый горный воздух, травы, медитации, звуки шаманских бубнов, - тогда «Комсомолке» рассказал приятель сатирика Владимир Качан.

«Комсомолка» уже писала, что по сценарию Задорнова в Москве снимается фильм «Однажды в Америке, или Чисто русская сказка». Президента США должен сыграть сам сатирик. Съемки с писателем должны были начаться в июне, но их перенесли.

- Планируем сдать фильм до 8 декабря. Поэтому есть возможность до октября откладывать съемку с Михаилом Николаевичем, - рассказал «КП» продюсер фильма Максим Забелин.

ПЛАНЫ

Михаил Задорнов готовит к изданию новую книгу по его передачам «Неформат». Она выйдет в нескольких частях. Первая будет сдана в издательство к концу лета.

МЕЖДУ ТЕМ

Михаил Задорнов: Только нашему человеку легче пойти на митинг, чем донести мусор до урны

68-летний писатель продолжает бороться с болезнью: в прошлом году врачи диагностировали у него онкологию. Но Михаил Николаевич не отчаивается и издает свою новую книгу «Большой концерт», куда вошли его шутки, афоризмы и рассказы. Фрагменты из нее мы публикуем с разрешения издательства «Центрполиграф» (подробности)