2017-10-26T16:53:13+03:00
КП Беларусь

В 2018 году в метро появятся бирюзовые поезда с местами для инвалидов на колясках

Их разработкой впервые занимается минская компания, а не россияне
Поделиться:
Вот так будут выглядеть новые поезда, которые пустят на третьей линии метро Фото: Компания «Штадлер Минск»Вот так будут выглядеть новые поезда, которые пустят на третьей линии метро Фото: Компания «Штадлер Минск»
Изменить размер текста:

На новой, третьей линии столичного метро будут курсировать и новые поезда. Их разработкой занимается белорусское предприятие швейцарской компании «Штадлер». Раньше поезда для нашей подземки собирали на российских предприятиях.

Компания «Штадлер Минск» выиграла тендер на поставку десяти поездов для метро - 6 четырехвагонных и 4 пятивагонных. Планируется, что тестировать их начнут уже в следующем году. Новые станции еще не будут готовы, и поезда пройдут проверку на нынешних линиях метро.

- Поставка первого четырехвагонного поезда с двумя головными и двумя промежуточными вагонами запланирована на 2018 год, - говорят в ЗАО «Штадлер Минск». - По графику, всю партию поездов поставят до 2020 года. Сейчас согласовываем с заказчиком технические и конструктивные детали. Процесс разработки поездов идет в соответствии с графиком. Новые электропоезда предназначены для эксплуатации на всех действующих линиях метрополитена.

Новые поезда будут светло-бирюзового цвета. В СМИ упоминалось, что в вагонах предусмотрены кондиционеры, шумоизоляция, а сидения будут не из кожи, а гобелена. Однако в компании эту информацию не подтвердили.

- Технические и дизайнерские особенности на стадии согласования, - уточняют в компании.- Длина четырехвагонного поезда - 78,4 метра, пятивагонного - 97,7 метра - Головные вагоны оборудованы местами для инвалидов на креслах-колясках, а в вагонах предусмотрены устройства для фиксации колясок.

В СМИ также говорили, что по дизайну и характеристикам поезда будут похожи на те, что ездят в Берлине. Мы сравнили: сходства действительно есть.

А вот такие поезда курсируют в берлинском метро Фото: https://www.rbb24.de/

А вот такие поезда курсируют в берлинском метро Фото: https://www.rbb24.de/

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также