2017-10-29T22:20:31+03:00
КП Беларусь

Мама четвероклассника: «Учитель запугивает, что в гимназии останутся только те, кто относится по прописке»

Министерство образования говорит, что выгонять из гимназий никто не собирается
Поделиться:
Четвероклассников запугивают, что в гимназии останутся только те, кто относиться по пропискеЧетвероклассников запугивают, что в гимназии останутся только те, кто относиться по пропискеФото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

На днях стало известно, что в этом году четвероклассники не будут сдавать экзамены в гимназии, и до 10 класса школы и гимназии ничем отличаться не будут. В Министерстве образования объясняют, что тех, кто сейчас учится в начальных классах при гимназиях, выгонять никто не будет, но в некоторых школах говорят иначе.

- Учитель довела детей до слез, называя по фамилиям, кто в какую школу пойдет по прописке в следующем году, - рассказывает мама четвероклассника одной из столичных гимназий. - Ребенок прибежал домой со слезами: «Мама! Учительница сказала, что я пойду в другую школу. Из нашего класса в гимназии останутся только четыре человека. Остальные тоже уйдут по разным школам. Некоторые ребята плакали и говорили: «Лучше бы мы сдавали экзамены!»

- Допустим, учитель поговорила с родителями на собрании, обсудили эту тему, - рассуждает мама гимназиста. - Но меня в этой ситуации раздражает то, что спекулируют на эмоциях детей. Что бы ни происходило, первая задача учителя - сохранить атмосферу в классе, а у нас вместо этого дети рыдают, думая, что всех выгонят из гимназии.

Развернутых комментариев Министерства образования насчет экзаменов, поступления и программы обучения от Министерства образования пока нет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Экзаменов в пятый класс не будет, но гимназии никто не отменяет»: министр образования ответил на письмо Евгении Пастернак Теперь, чтобы стать гимназистом, экзамены будут сдавать после 9 класса (читать далее) «Отменят отборы в гимназии? Cлава об уровне в той или иной школе все равно будет ходить» Заместитель директора одной из столичных гимназий анонимно делится с «Комсомолкой» своим взглядом на некоторые последствия отказа от отбора в гимназии (читать далее) Евгений Ливянт об отмене экзаменов в 5 класс гимназий: «Хорошая гимназия и обычная школа – это сейчас как будто разные миры» Министерство образования заявило, что школы и гимназии будут отличаться по программе только с 10 класса (читать далее)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Экзаменов в пятый класс не будет, но гимназии никто не отменяет»: министр образования ответил на письмо Евгении Пастернак

Теперь, чтобы стать гимназистом, экзамены будут сдавать после 9 класса (читать далее)

«Отменят отборы в гимназии? Cлава об уровне в той или иной школе все равно будет ходить»

Заместитель директора одной из столичных гимназий анонимно делится с «Комсомолкой» своим взглядом на некоторые последствия отказа от отбора в гимназии (читать далее)

Евгений Ливянт об отмене экзаменов в 5 класс гимназий: «Хорошая гимназия и обычная школа – это сейчас как будто разные миры»

Министерство образования заявило, что школы и гимназии будут отличаться по программе только с 10 класса (читать далее)

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также