Телевизор

Розенбаум перепел хит Ольги Бузовой в гостях у Урганта

В шоу «Вечерний Ургант» классик исполнил популярные песни на свой неповторимый бардовский лад
Александр Розенбаум так увлекся, что даже Ивану Урганту было непросто его остановить. Фото: стоп-кадр видео

Александр Розенбаум так увлекся, что даже Ивану Урганту было непросто его остановить. Фото: стоп-кадр видео

В «Вечернем Урганте», похоже, появилась еще одна яркая рубрика, которую теперь просто грех не сделать постоянной. Александр Розенбаум вновь пришел в студию «ВУ» и исполнил уже полюбившийся зрителям трюк – спел современные хиты на свой неповторимый бардовский лад. В прошлый раз, когда рубрика, названная «Поп-стоп», дебютировала в программе, от мэтра досталось сразу нескольким молодежным хитам – особенно запомнилась версия «Маршрутки», в оригинале исполняемой группой IOWA. На этот раз под прицел попали Ольга Бузова, Егор Крид, Ольга Серябкина и проект Estradarada.

Надо отметить, что по задумке авторов «Вечернего Урганта» Розенбаум поет песни, которые он раньше вообще никогда не слышал. Сам маэстро это подтверждает: мол, я от молодежной музыки далек, поэтому для меня все эти хиты – лишь набор слов (чаще всего бессмысленный). Взял листок бумажки, прикинул, как все это можно спеть, и – вперед. Так и рождаются в телеэфире удивительные композиции, в которых вокал и аранжировка навевают воспоминания о «Вальсе-Бостоне», а вот текст… Впрочем, в этом-то и вся соль. Без смеха наблюдать за тем, как Александр Яковлевич со своей неповторимой хрипотцой поет о том, что «если ты меня не любишь, то я тоже нет», решительно невозможно. Порой некоторые композиции начинают звучать даже свежее – например, пресловутый шлягер «Вите надо выйти» в интерпретации Розенбаума стал вполне добротным образцом русского шансона.

Но главным хитом второго выпуска «Пит-стопа» стала, конечно, песня Ольги Бузовой «Мало половин». Розенбаум, отлично понимая всю нелепость ситуации, с улыбкой распевал о том, что он открывает «мир других мужчин», да так увлекся, что даже Ивану Урганту было непросто его остановить.

Хочется верить, что Александр Яковлевич не завершит на этом изучение лучших достижений отечественной попсы и мы услышим в его исполнении еще немало таких «Половинок» и «Маршруток».

МЕЖДУ ТЕМ

«Кандидат-противень»: Урант вновь спародировал Собчак

Телеведущий Иван Ургант снял новую пародию на журналистку Ксению Собчак, заявившую о намерении баллотироваться в президенты России. На этот раз Ургант высмеял интервью Собчак видеоблогеру Юрию Дудю.

Телеведущий, вновь облачившийся в женский парик, указал на манеру Собчак упоминать о том, что она журналистка (подробности)