2017-10-30T18:34:21+03:00

13 самых громких каминг-аутов в истории

«Оскароносец» Кевин Спейси заявил, что он гей. Вспоминаем, кто ещё из знаменитостей делал сенсационные признания в нетрадиционной сексуальной ориентации
Поделиться:
Комментарии: comments52
"Комсомолка" сделала подборку обстоятельств самых громких звездных "каминг-аутов"."Комсомолка" сделала подборку обстоятельств самых громких звездных "каминг-аутов".Фото: EAST NEWS

Пока весь мир обсуждает неожиданный каминг-аут оскароносного актёра Кевина Спейси, мы решили вспомнить, кто ещё из знаменитостей шокировал поклонников признанием в нетрадиционной сексуальной ориентации.

1. Элтон Джон

Год каминг-аута: 1976

Британский музыкант первым из современных знаменитостей признал свою бисексуальность. Позднее у него был брак с женщиной, закончившийся наркозависимостью. Вылечиться «рыцарю» помог будущий муж - Дэвид Фёрниш. Пара уже 24 года вместе, у них двое сыновей от суррогатной матери.

Элтон Джон с «мужем» и сыновьями Фото: EAST NEWS

Элтон Джон с «мужем» и сыновьямиФото: EAST NEWS

2. Иэн Маккеллен

Год каминг-аута: 1988

Британский актёр Иэн Маккеллен (волшебник Гэндольф во «Властелине колец») рассказал о своей сексуальной ориентации прямо в эфире радиостанции. Так он озвучил своё мнение по поводу законопроекта о запрете пропаганды гомосексуализма. С тех пор он открыто и активно защищает права сексуальных меньшинств.

Британский актер сэр Йен Маккеллен знаменит по роли Гэндальфа во «Властелине колец» Фото: EAST NEWS

Британский актер сэр Йен Маккеллен знаменит по роли Гэндальфа во «Властелине колец»Фото: EAST NEWS

3. Стивен Фрай

Год каминг-аута: 1997

Британский комик, известный по роли в сериале «Дживс и Вустер», рассказал о своём гомосексуализме в автобиографии. А два года назад актёр заключил брак с стендап-комиком Эллиотом Спенсером, который моложе его на 30 лет.

Стивен Фрай (слева) и Хью Лори - уже много лет близкие друзья Фото: EAST NEWS

Стивен Фрай (слева) и Хью Лори - уже много лет близкие друзьяФото: EAST NEWS

4. Том Форд

Год каминг-аута: 1997

Дизайнер и кинорежиссёр Том Форд, ставший знаменитым во время работы с «Gucci», признался в своей гомосексуальности в одном из интервью. Так он ответил на вопрос о характере отношений с главредом журнала «Vogue» для мужчин.

Том Форд (справа) и Ричард Бакли, экс-главред Vogue Hommes International Фото: EAST NEWS

Том Форд (справа) и Ричард Бакли, экс-главред Vogue Hommes InternationalФото: EAST NEWS

5. Анжела Дэвис

Год каминг-аута: 1997

Американская правозащитница рассказала о своих гомосексуальных наклонностях в интервью журналу «Out» в 1997 году. На тот момент самой «чёрной пантере» было 53.

Так сейчас выглядит Анжела Дэвис. А ей 73! Фото: EAST NEWS

Так сейчас выглядит Анжела Дэвис. А ей 73!Фото: EAST NEWS

6. Джордж Майкл

Год каминг-аута: 1998

Каминг-аут одного из самых ярких певцов XX века был вынужденным. Джордж Майкл признался в своей гомосексуальности на фоне заявления полицейского, обвинившего его в сексуальных домогательствах в общественном туалете. Однако громкое признание в 1998 году не поставило крест на карьере исполнителя. Напротив, лишь добавило ему популярности.

Карьеру Джорджа Майкла можно разделить на два условных периода: до вынужденного камин-аута и после Фото: EAST NEWS

Карьеру Джорджа Майкла можно разделить на два условных периода: до вынужденного камин-аута и послеФото: EAST NEWS

7. Стефано Габбана и Доменико Дольче

Год каминг-аута: 2000

Через 15 лет после начала совместных проектов модельеры Доменико Дольче и Стефано Габбана признались, что отношения между ними не только рабочие. Спустя 4 года они расстались, но по-прежнему вместе ведут бизнес. В 2015 году они возмутили гей-сообщество, заявив о своём неприятии однополых браков и суррогатного материнства.

Пара Доменико Дольче и Стефано Габбаны распалась уже больше десятилетия назад, но их дружеские отношения сохранились на всю жизнь Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Пара Доменико Дольче и Стефано Габбаны распалась уже больше десятилетия назад, но их дружеские отношения сохранились на всю жизньФото: GLOBAL LOOK PRESS

8. Джоди Фостер

Год каминг-аута: 2007

Лауреат двух премий «Оскар» Джоди Фостер совершила каминг-аут, когда ей было 44. Она открыто заявила о нетрадиционной ориентации на церемонии вручения премии «Золотой глобус». На тот момент у актрисы уже было двое сыновей. В 2014 году звезда фильма «Молчание ягнят» вступила в брак с фотографом и актрисой Александрой Хедисон.

Джоди Фостер вступила в брак с фотографом и актрисой Александрой Хедисон в 2014 году Фото: EAST NEWS

Джоди Фостер вступила в брак с фотографом и актрисой Александрой Хедисон в 2014 годуФото: EAST NEWS

9. Рики Мартин

Год каминг-аута: 2010

Сколько сердец разбил пуэрто-риканский красавчик Рики Мартин своим признанием в 2010 году! Однако певец говорит, что на каминг-аут его вдохновили двое сыновей, которых ему родила суррогатная мать.

Рики Мартин со своим избранником - шведско-сирийским художником Джваном Йосефом Фото: EAST NEWS

Рики Мартин со своим избранником - шведско-сирийским художником Джваном ЙосефомФото: EAST NEWS

10. Джим Парсонс

Год каминг-аута: 2012

Исполнитель роли доктора Шелдона Купера в комедийном сериале «Теория большого взрыва» в 2012 году рассказал, что уже 10 лет встречается с дизайнером Тоддом Спиваком. Спустя 5 лет пара зарегистрировала отношения. Каминг-аут Джима Парсонса расстроил миллионы его поклонниц по всему миру, но не помешал стать самым высокооплачиваемым актёром телевидения в 2015 и 2016 годах (по версии Forbes).

Джим Парсонс и его партнёр Тодд Спивак Фото: EAST NEWS

Джим Парсонс и его партнёр Тодд СпивакФото: EAST NEWS

11. Тим Кук

Год каминг-аута: 2014

Глава Apple Тим Кук признался, что является геем, в своей колонке на сайте Bloomberg Businessweek.

- Это [гомосексуальность - прим.авт.] предоставило мне кожу носорога, иметь которую полезно, если вы генеральный директор Apple, - написал Кук.

Тим Кук считает, что гомосексуальность положительно повлияла на его работу Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Тим Кук считает, что гомосексуальность положительно повлияла на его работуФото: GLOBAL LOOK PRESS

12. Кристен Стюарт

Год каминг-аута: 2016

Звезда фильма «Сумерки» в 2016 году в интервью сразу нескольким изданиям заявила о своей бисексуальности. Признания прозвучали через 3 года после окончания громкого романа актрисы с её коллегой Робертом Паттинсоном. После него папарацци фотографируют Стюарт исключительно в компании девушек.

Кристен Стюарт (слева) встречается сейчас с моделью Стеллой Максвелл Фото: EAST NEWS

Кристен Стюарт (слева) встречается сейчас с моделью Стеллой МаксвеллФото: EAST NEWS

13. Кевин Спейси

Год каминг-аута: 2017

Звезда «Карточного домика» признался в своей ориентации после того, как актёр из сериала «Стартрек» Энтони Рэпп обвинил его в сексуальных домогательствах. На фоне скандала с Харви Вайнштайном Рэпп вспомнил о ситуации, которая якобы была в 1986 году. Ему тогда было 14, а Спейси — 26. Последний пытался склонить подростка к интиму во время вечеринки. Спейси заявил, что не помнит этой встречи. Но на всякий случай всё же принёс Рэппу извинения за «крайне неуместное пьяное поведение».

Кевин Спейси признался в гомосексуальных связях Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Кевин Спейси признался в гомосексуальных связяхФото: GLOBAL LOOK PRESS

«Близкие ко мне люди знают, что на протяжении всей жизни у меня были отношения как с мужчинами, так и с женщинами. Я любил мужчин и у меня были романтические встречи с ними, и теперь я выбираю продолжить жить как открытый гей», - написал обладатель двух «Оскаров» Кевин Спейси в своём Твиттере.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также