2017-10-30T18:16:23+03:00

Двух руководителей компании «ДорОрс» подозревают в коррупции

Им грозит срок до 12 лет тюрьмы и конфискация имущества
Поделиться:
Двух руководителей компании «ДорОрс» подозревают в коррупцииДвух руководителей компании «ДорОрс» подозревают в коррупцииФото: Святослав ЗОРКИЙ
Изменить размер текста:

25 октября милиция задержала двух руководителей ОАО «ДорОрс» - по нашим сведениям, генерального директора Александра Козлова и главного инженера Алексея Крупкевича.

- Директор и главный инженер задержаны по подозрению в совершении коррупционного преступления по материалам ГУБОПиК МВД. УСК по Минску возбуждено и расследуется уголовное дело по статье 210 Уголовного кодекса - хищение путем злоупотребления служебными полномочиями. Столичные следователи разбираются в ситуации, - сказала официальный представитель Следственного комитета Юлия Гончарова.

По какой именно части статьи (их всего четыре) возбуждено уголовное дело, Следственный комитет не пояснил. Но минимальное наказание, которое предусмотрено по ней, - штрафы или лишение свободы на срок до четырех лет, а максимальное - от 5 до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества. Все части статьи запрещают занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на некоторый срок.

«ДорОрс» - это крупная компания, которая имеет не только торговые точки во всех городах страны, но и собственный завод по производству алкоголя, теплицы для выращивания цветов и множество общепитов.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также