2017-11-01T17:22:44+03:00

За четыре минуты «Динамо» забросило, как за четыре матча

Когда в матче со «Спартаком» все было совсем плохо, «зубры» ожили. Несколько выводов по итогам игры
Поделиться:
В матче "Динамо" и "Спартака" несколько раз все менялось с ног на голову. Фото: hcdinamo.byВ матче "Динамо" и "Спартака" несколько раз все менялось с ног на голову. Фото: hcdinamo.by
Изменить размер текста:

После неудачной выездной серии (всего два очка в четырех матчах и три заброшенные шайбы) матч со «Спартаком», прямым конкурентом на место в плей-офф, значил очень многое.

По итогам встречи (победа 5:4 по буллитам) можно сделать несколько выводов.

1. «Динамо» все так же плохо проводит первые периоды

Если взять во внимание первые трети матчей, то «зубры» набрали 21 очко (этот показатель хуже только у Риги и «Слована»), разница шайб - 7:22. Со «Спартаком» к первому перерыву было 0:1, но больше удручала сама игра.

2. Степанов может зажечь

При счете 0:2 к экватору матча казалось, что можно тушить свет и практически прощаться с шансами на плей-офф. Но свою роль сыграл эмоциональный Андрей Степанов, на его счету гол и две передачи. Причем интервал между тремя взятиями ворот составил четыре минуты - столько же шайб «зубры» забросили в четырех предыдущих матчах.

Главное, чтобы на этом он не останавливался и радовал нестандартными действиями. Пока лучший снайпер-белорус в составе «Динамо» Китаров - пять шайб.

3. Шарангович оправдывает надежды

За матч 19-летний нападающий набрал два ассистентских балла, выиграл 12 вбрасывании из 13, эффектно реализовал послематчевый буллит, который оказался решающим (все это чуть менее чем за 12 игровых минут на льду).

- Еще перед началом сезона увидели этот матч в календаре и обратили на него внимание по нескольким причинам. Во-первых, «Спартак» – отлично натренированная команда, которая умеет реализовывать свои моменты. Также эти ребята – наши прямые конкуренты в борьбе за попадание в плей-офф. После тяжелой выездной серии нам было важно перестроить игру команды, найти свою «химию». Думаю, нам это удалось. В первом периоде «Спартак» отлично действовал: использовал свои моменты и не позволял нашей команде создать что-то опасное. Однако второй период остался за нами: ребята стали играть, кататься, реализовывать свои возможности. Основную роль в этой победе сыграли минские болельщики, ведь когда за тобой целая арена, ты просто не имеешь права играть плохо. Поэтом у парней получилось повернуть игру в свою сторону и сегодня мы взяли очень важных два очка, - сказал Горди Дуайер после матча.

В субботу «зубры» сыграют на «Минск-Арене» с «Северсталью», еще одним конкурентом на место в плей-офф (начало в 19.30). А пока «Динамо» отстает от зоны плей-офф на 4 очка.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также