2017-11-03T13:46:43+03:00

Витеблянин с помощью эвакуатора украл БМВ: «Подумал, что машина ничья»

Владелец же был уверен: украсть автомобиль невозможно - он не ходу
Поделиться:
Комментарии: comments1
Машину увезли на эвакуаторе. Фото: УВД Витебского облисполкомаМашину увезли на эвакуаторе. Фото: УВД Витебского облисполкома
Изменить размер текста:

Неисправный БМВ-520 давно стоял в одном из дворов по улице Петруся Бровки в Витебске. Хозяин машины проведывал свою ласточку нечасто - был уверен, что с ней ничего не может случиться. Но в какой-то момент он обнаружил, что автомобиля на привычном месте нет, и обратился в милицию, сообщили в УВД Витебского облисполкома. Владелец заявил, что автомобиль стоит 1900 рублей.

Хозяин оценил авто в 1900 рублей. Фото: УВД Витебского облисполкома

Хозяин оценил авто в 1900 рублей. Фото: УВД Витебского облисполкома

Сотрудники милиции стали искать пропажу: опрашивали местных жителей, эвакуаторщиков. Один из них вспомнил, что подвозил выпивших товарищей, которые не могли толком пояснить, откуда у них машина.

Пропавший автомобиль нашелся в одной из деревень Оршанского района. Вором оказался 31-летний мужчина. Он рассказал, что пришел в гости к друзьям и заметил во дворе БМВ - такой же автомобиль, как и у него: совпали и модель, и год выпуска. Из-за того что машина долго стояла во дворе и никуда не выезжала, мужчина решил, что она ничья. А значит, можно взять авто на запчасти.

Вор разбирал машину по запчастям. Фото: УВД Витебского облисполкома

Вор разбирал машину по запчастям. Фото: УВД Витебского облисполкома

Сломанную машину с помощью эвакуатора ночью перевезли в деревню Оршанского района, где жила мать вора, и накрыли брезентом. Вор потихоньку разбирал машину и переносил запчасти в гараж, где аккуратно складывал в коробки.

За присвоение чужого авто мужчине придется ответить по закону: возбуждено уголовное дело по статье «Кража». Санкция статьи предусматривает до 3 лет лишения свободы.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также