2017-11-09T22:12:38+03:00
КП Беларусь

Лукашенко вернулся домой – он отдыхал в Эмиратах 13 дней

Визит назвали рабочим, но президент Беларуси за все время провел всего две встречи
Поделиться:
Лукашенко возвращается домой – он отдыхал в Эмиратах 13 дней. Фото сайта 1001tur.ru и пресс-службы президента.Лукашенко возвращается домой – он отдыхал в Эмиратах 13 дней. Фото сайта 1001tur.ru и пресс-службы президента.
Изменить размер текста:

Как удалось узнать «Комсомолке», утром в понедельник, 6 ноября, президентский Boeing-767 вылетел из Абу-Даби в Минск. Таким образом, Александр Лукашенко провел в Арабских Эмиратах 13 дней - он побил собственный прошлогодний рекорд, когда провел в Эмиратах девять дней.

В пресс-службе президента этот визит называли рабочим, отмечая, что арабская сторона пригласила президента «традиционно несколько дней погостить». Вместе с президентом на Ближний восток улетели его младший сын Николай, старший – Виктор, личный врач президента Светлана Коношенко – она постоянно сопровождает Александра Лукашенко во время различных мероприятий и в поездках. Также на кадрах засветился помощник президента Николай Корбут, председатель «Банка развития» Сергей Румас и пресс-секретарь президента Наталья Эйсмонт.

За время визита сообщалось о всего двух официальных встречах. На девятый день Александр Лукашенко неожиданно встретился с президентом Украины Петром Порошенко, который в те дни находился там с рабочим визитом. А на двенадцатый день президент встретился с наследным принцем Абу-Даби шейхом Мухаммедом бен Заидом аль-Нахайяном – это младший брат президента страны. Мухаммед также занимает должность заместителя верховного главнокомандующего Вооруженными силами ОАЭ. А еще он возглавляет компанию, которая получила право застраивать территорию недавно снесенного павильона ВДНХ и корпуса больницы в Минске.

- Спасибо вам за ту теплоту и тот прием, который вы оказали нашей небольшой делегации, - сказал президент. - Должен откровенно сказать, что мы у вас в этот раз многое посмотрели. От сферы туризма до лучших образцов здравоохранения. И я благодарен за то, что вы по-братски, искренне открыли нам дверь в любой дом, в котором мы хотели побывать. И прежде всего тот госпиталь, который мы посетили. Он вообще нас поразил.

Также президент упомянул, что ему очень понравилось местное телевидение.

Президент вручил принцу подарки. Это декоративное панно «Золотой орел», сделанное, как отметил Лукашенко, умельцами «арабских угодий» - 32 гектара земли в Логойском районе недавно выделили семье принца. Второй подарок – восточная сабля. А еще, по данным «Комсомолки», президент привозил арабам белорусский шоколад. По словам принца – это самый вкусный шоколад, который он когда-либо пробовал.

По данным «Комсомолки», в 17 часов президентский Boeing-767 приземлился в Национальном аэропорту «Минск». Но официальных данных об окончании визита по-прежнему нет.

Еще больше материалов по теме: «Беларусь: Лукашенко»

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также