2017-11-10T12:41:07+03:00

В Бурятии пациент начал слышать прямо на операционном столе

Молодому человеку поставили протез на то ухо, которое не работало с рождения
Поделиться:
В Улан-Удэ пациент начал хорошо слышать прямо на операционном столе.В Улан-Удэ пациент начал хорошо слышать прямо на операционном столе.
Изменить размер текста:

К 29 годам житель Бурятии уже привык слышать только одним ухом и не надеялся, что ситуация может измениться. Да, он постоянно недослышал, и в школе с этим были связаны большие проблемы: родители не могли дождаться отличных отметок, учителя жаловались, что он их не слушает. Со временем парень приспособился к ситуации. А о том, что на самом деле он не слышит одним ухом, стало известно лишь месяц назад, когда молодой человек попал на прием к толковому сурдологу, а от нее – в республиканскую больницу.

-Заведующий взрослым ЛОР-отделением РКБ Сергей Афанасьевич Бороноев предположил, что у пациента есть потеря передачи звука в среднем ухе, - сообщает пресс-служба Бурятской республиканской больницу. - Была назначена операция, специально для нее врач заказал очень качественный протез из нитинола.

День операции пациент запомнит надолго. Ведь он впервые услышал громкие звуки! Врач поставил искусственное стремечко на свое место и пациент сразу же начал слышать . Сегодня медицина способна на многое.

- Сначала резкий шум, как ему показалось, "неестественный", потом было эхо, но спустя небольшое время все пришло в норму, - рассказывают специалисты. - По завершению операции молодой человек начал слышать даже через тампоны в ухе.

Слух у пациента полностью восстановился. Надо ли говорить, что он счастлив?

Подпишитесь на новости: