2017-11-08T17:49:00+03:00

«Когда предложили поучаствовать в конкурсе для пышек, решила: «Засмеют!»

Евгения Тюленева представит Беларусь на конкурсе Ms. Top of the World Plus Size [фото, видео]
Поделиться:
Комментарии: comments6
В канун конкурса Ms. Top of the World Plus Size в Сингапуре - «Комсомолка» пообщалась с Евгенией Тюленевой, которая представит на нем нашу страну. Фото: Ольга Борушко-ШимановичВ канун конкурса Ms. Top of the World Plus Size в Сингапуре - «Комсомолка» пообщалась с Евгенией Тюленевой, которая представит на нем нашу страну. Фото: Ольга Борушко-Шиманович
Изменить размер текста:

В канун конкурса Ms. Top of the World Plus Size - он пройдет 8 - 12 ноября в Сингапуре - «Комсомолка» пообщалась с Евгенией Тюленевой, которая представит на нем Беларусь, и узнали секреты ее красоты и уверенности в себе.

-Когда поняла, что жизнь может пройти мимо, сменила кресло директора на свет софитов. И ни о чем не жалею. Фото: Алеся Юрченко

-Когда поняла, что жизнь может пройти мимо, сменила кресло директора на свет софитов. И ни о чем не жалею. Фото: Алеся Юрченко

- Женя, как ты оказалась на конкурсе «плюс сайз»?

- Сказал бы мне об этом кто-нибудь года полтора назад, смеялась бы до коликов в животе, - признается девушка. - Еще недавно я была руководителем предприятия, которое обслуживало мини-ТЭЦ. Начинала как офис-менеджер, доросла до руководителя, причем в подчинении были мужчины. А потом наступило эмоциональное выгорание, да и расти было некуда. Решила, что поднакоплю денег и через год уйду - в никуда, поживу для себя. Незадолго до этого на одном мероприятии я познакомилась с директором национального конкурса Top of the World Викторией Шидловской, которая спросила: «А вы бы не хотели поучаствовать?» Признаюсь, тогда я подумала: «Ну какой конкурс? Засмеют!» Я ведь всегда считала себя умной, а не красивой. Училась в лицее БГУ, в вуз - по олимпиаде. По первому образованию - математик, потом стала магистром права… Конечно, я слышала фразу «Если к тридцати годам девушка не стала красавицей, значит, она дура», но всегда думала: сначала надо купить машину, квартиру, добиться карьерного роста... Но год на раздумья, который я себе дала на работе, заканчивался, и я все-таки приняла решение уволиться.

- Если бы несколько лет назад мне кто-нибдуь сказал об участии в конкурсе красоты, смеялась бы до коликов. Фото: Ольга Борушко-Шиманович

- Если бы несколько лет назад мне кто-нибдуь сказал об участии в конкурсе красоты, смеялась бы до коликов. Фото: Ольга Борушко-Шиманович

- И чем занялась после увольнения?

- Нарастила ресницы, купила яркие помады и мысленно дала себе установку: соглашаться на все самые авантюрные предложения! Написала Виктории: «А на конкурс подаваться еще не поздно?» И все завертелось. Причем не только с конкурсом: на меня буквально посыпались самые разные предложения - начиная от криптовалюты и заканчивая моделингом. Дошло до того, что позвали участвовать в съемках «Дома-2»! Тогда я поняла: мечтать тоже надо осторожно (смеется). В результате меня отобрали для участия в конкурсе, и я начала учиться позировать, осваивать навыки модели плюс сайз… Хотя сейчас не исключаю, что через год моя жизнь опять круто изменится: может, вернусь в офис, а может, окажусь на необитаемом острове. Но именно сейчас я очень счастлива. Уже планирую написать книгу и стать участником благотворительных проектов.

- Хотите пирожное? Так съешьте его! Фото: Святослав ЗОРКИЙ

- Хотите пирожное? Так съешьте его!Фото: Святослав ЗОРКИЙ

- И получите удовольствие! - выдает красавица. Фото: Святослав ЗОРКИЙ

- И получите удовольствие! - выдает красавица.Фото: Святослав ЗОРКИЙ

«Вместо художественной гимнастики отдали в спорт для крепких девочек»

- А ты всегда была девушкой аппетитной?

- Моя мама - мастер спорта по художественной гимнастике. И конечно, в детстве меня отвели на художественную гимнастику. Тренер посмотрела и сказала: художественной гимнасткой она не станет. Ну не было во мне этой хрупкости и звонкости! Родителям посоветовали отдать меня в спорт для крепких девочек: теннис, плаванье, дзюдо, да хоть бальные танцы… В результате я занималась всем из этого списка.

Слово «полненькая» я слышала в свой адрес постоянно. Сбрасывала по 18 кг, а потом набирала 20. А сейчас смотрю на те фотографии и думаю: да у меня же фигура была, как у Бейонсе! Просто мода была на другие параметры… Но мне повезло: я научилась принимать себя такой, какая я есть. И когда я полюбила себя, появились и уверенность в себе, и успехи, и мужское внимание. Правда, для этого пришлось много работать и учиться. Сегодня я смотрю на худеньких моделей. И знаете, что вижу? Их тоже старательно красят перед фотосессиями, укладывают-усаживают в удачные позы, их тоже фотошопят… Поверьте, красавицей может быть любая женщина в любом размере! И мне очень хочется дать совет мамам. Чтобы проблем у девочек было меньше, говорите им с детства: «Ты моя не только умница, но еще и красавица!»

На конкурс Женя едет с конкретной установкой - привезти корону! Фото: Алеся Юрченко

На конкурс Женя едет с конкретной установкой - привезти корону! Фото: Алеся Юрченко

Я не призываю быть толстыми, я призываю принять тот факт, что есть вкусную и сытную еду - не преступление, а размер одежды выше 48-го - не конец света. Если у нас не могут сшить или привезти в магазины одежду нужных размеров, я лучше поеду на шопинг в Милан, но не куплю мешок! Мне очень хочется, чтобы белорусы больше уважали друг друга. У нас, если ты полненький, тебя автоматом зачисляют в неудачники с отсутствием силы воли. Но ведь у человека могут быть проблемы со здоровьем или просто тяжелые времена, когда еда - единственное удовольствие в данный момент, которое способно заглушить боль…

- -Секрет моей уверенности в себе в том, что я научилась принимать себя такой, какая я есть, - говорит Женя Фото: Святослав ЗОРКИЙ

- -Секрет моей уверенности в себе в том, что я научилась принимать себя такой, какая я есть, - говорит ЖеняФото: Святослав ЗОРКИЙ

«На конкурсе нас будут оценивать незаметно»

- Ты умная, красивая, а после конкурса, возможно, станешь еще и известной. Логичный вопрос: почему до сих пор не замужем?

- Красивой я себя почувствовала совсем недавно (смеется). Кроме того, до недавнего времени замужество мне было просто не нужно. Признаюсь, иногда я с сожалением смотрела на девочек, которые выходили замуж и рожали очень рано. Я думала: неужели к этому возрасту она настолько себя реализовала, что уже готова отдавать, делиться чем-то? Мне хотелось так много всего увидеть, узнать, впитать… Возможно, я скажу сейчас неприятную для многих вещь, но мне кажется, что большинство девушек выходят замуж из-за финансовой нестабильности. Да, в нашем обществе женщине сложнее построить карьеру, обеспечивать себя. Поэтому многим проще перекинуть эту ответственность на мужа. Отсюда это странное клише: если ты не замужем, то ничего у тебя не сложится. Я не хочу замуж, я хочу встретить своего человека.

Перед конкурсом Евгения старательно приводила себя в форму. В том числе и с помощью пельмешек. Фото: Святослав ЗОРКИЙ

Перед конкурсом Евгения старательно приводила себя в форму. В том числе и с помощью пельмешек.Фото: Святослав ЗОРКИЙ

- Может, поделишься секретами своей успешности?

- Главное правило: если вас съели, всегда есть два выхода (смеется). Другими словами, пока не пошли титры, все можно переиграть. Не бойтесь рисковать - не делая попыток что-то изменить, вы рискуете гораздо больше. Нет денег? Осваивайте самоучители, общайтесь с умными людьми, не стесняйтесь заявлять о себе, не ждите, пока вас заметят. И поверьте, результат будет. Правда, будут и проблемы. Но вы должны гореть и делать.

Евегния: "Мне повезло: я научилась принимать себя такой, какая я есть." Фото: Святослав ЗОРКИЙ

Евегния: "Мне повезло: я научилась принимать себя такой, какая я есть."Фото: Святослав ЗОРКИЙ

- Женя, а чем на конкурсе будешь удивлять?

- На Ms. Top of the World Plus Size главное не внешность, а личность конкурсантки. И мне этот подход очень нравится. И все же платьев нужно очень много - их мне сшила наша дизайнер Екатерина Протасевич. Буду менять образы по несколько раз в день. Самое интересное, что нас будут оценивать незаметно. То есть мы будем завтракать, присутствовать на разных мероприятиях, а за нами будут незаметно следить, оценивать, как мы себя подаем, как держимся. Конечно, будут и дефиле в национальных костюмах и в купальниках, конкурс талантов, на котором я буду петь. Кстати, на дефиле в купальниках я выйду в очень открытых трусиках танга! И чтобы хорошо выглядеть в таком откровенном наряде, несколько раз в неделю занимаюсь в тренажерном зале, поддерживаю мышечный корсет.

Очень усердно мы работали над визиткой нашей страны. Я не хотела представлять Беларусь только как край озер и лесов. В визитке будет и Парк высоких технологий, и Зыбицкая, и множество других достопримечательностей. Наша страна предстанет очень современной.

Евгения всерьез подумывает о карьере модели плюс сайз. Фото: Алеся Юрченко.

Евгения всерьез подумывает о карьере модели плюс сайз. Фото: Алеся Юрченко.

- Сколько всего участниц будут соперничать с тобой в конкурсе?

- Участниц 16 - из Украины, России, Израиля, Мьянмы, Нидерландов… Это конкурс для дам, начиная с 48-го размера. Я даже поправилась почти на 10 кг - не хочу быть там самой худенькой! Мои параметры сейчас 100 - 85 -120. Рост – 170 см. Вверху размер - 48, внизу - 52. Может, хотите пирожное? (Смеется). У меня и пельмени домашние в холодильнике в запасе. Кстати, обратила внимание: в Инстаграмме фото с аппетитной едой набирают больше лайков, чем фото с красивой мной. О чем это говорит? Да все любят вкусно поесть! Так что ешьте и получайте от этого удовольствие.

Секреты красоты и уверенности в себе для аппетитных красавиц от Евгении Тюленевой.Ольга ИВАШЕНКО

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также